Chutney speziato di zucca e mele renette.

Chutney speziato di zucca e mele renette.

Chutney speziato di zucca e mele renette.

Un lungo week end da sola con Lore.

Il momento giusto per concentrare tanti esperimenti in cucina, leggere, scrivere post, fotografare.

Per ora ho all’attivo due esperimenti riusciti su due, non son sicura se sfidare ancora la sorte!

Nonostante il grande impegno in cucina stamattina ho portato Lorenzo “in gita” con l’autobus, mezzo che lo affascina tanto; ci siamo fermati vicino alla sua scuola, al parco, ci siamo fatti raggiungere da un compagno e dalla sua mamma, i bimbi hanno giocato tanto e noi abbiamo chiacchierato.

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Carote all’arancia.

Carote all'arancia

 

pantone 2126

Auchan e Simply, hanno indetto il simpatico concorso in collaborazione con Pantone Universe e Moneta hanno creato una collezione di utensili per la cucina dai colori sgargianti.

La promozione coinvolge anche l’Associazione Italiana Cuochi che ha in programma una serie di showcooking interessantissimi che si terranno da qui a giugno in diversi punti vendita d’Italia.

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Cheese-cake marmorizzato.

Cheese-cake marmorizzato.

Cheese-cake marmorizzato.

Questo cheese-cake viene da ” Delizie divine” di Nigella Lawson, libro che ho nella versione inglese ” How to be a domestic goddess”.

Il libro, con copertina rigida, che in origine costava 25£ è arrivato a casa mia dall’ Inghilterra a meno di 7 euro spedizione inclusa grazie al mio indefesso spulciare fra i libri usati di Amazon.

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Istruzioni per l’uso: siti web e social per ristoratori ed altri operatori ” del food”, seconda parte.

Qui potete leggere la prima parte del post.

Purtroppo non è raro vedere siti, magari artigianali, che però contengono decorosamente tutte le informazioni e veicolano entusiasmo corredati di foto orrende; foto buie o, al contrario, foto fatte col flash, con inquadrature inappropriate fanno perdere punti.

In particolar modo, se ad essere fotografato male è il cibo, perde di appetibilità ed è un peccato perché il frutto delle vostre fatiche, del vostro amore, della vostra passione deve essere giustamente esaltato e presentato al meglio.

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Istruzioni per l’uso: siti web e social per ristoratori ed altri operatori ” del food”, prima parte.

Ormai da anni, dal 2006, scrivo sul web di cibo, ricette, ristoranti e hotel: sono ben lontana dall’essere un’esperta o una professionista del settore ma sono sicuramente una cliente pignola e so cosa cerca un cliente quando arriva sul vostro sito web o sulla vostra pagina Facebook.

Ho deciso di buttar giù queste righe sul blog non per fare la maestrina dalla penna rossa ma per aiutare voi che mi leggete: che siate proprietari di un ristorante, di un locale, di un’azienda agricola che produce e vende, di una panetteria o di un negozio di specialità tutti avete bisogno di comunicare, assieme alle informazioni fondamentali, il vostro lavoro, la vostra passione, i motivi per cui il cliente dovrebbe scegliere proprio voi.

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Morbidizie Sperlari.

Le caramelle Sperlari sono un ricordo indelebile per qualsiasi bambino degli anni ’80 e non solo, me compresa.

Sul fondo della borsa della mia nonna e delle mie zie oppure nel porta caramelle di vetro sul tavolino del salotto trovavo sempre qualche “chicca” alla menta, il nonno invece, senza dire niente a nessuno, mi allungava ogni tanto una caramellina Sperlari al caffè (lo adoravo già da bambina ma si guardavano bene dal darmelo ovviamente) che mi gustavo in gran segreto e con somma soddisfazione.

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Crema di spinaci con spuma di squacquerone.

Crema di spinaci con spuma di squacquerone.

Crema di spinaci con spuma di squacquerone.

Qualche settimana fa sono stata ospite di Città del Gusto Romagna, una realtà nuova ma con solide basi e tantissimi corsi già all’attivo per professionisti e amanti della cucina.

Potevo scegliere fra molte serate davvero interessanti, un po’ per motivi logistici ( sono dalle parti di Cesena solo nel week end) un po’ per gusto personale ho scelto la lezione tenuta da Pier Giorgio Parini sulla cucina vegetariana.

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Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

Antipasti | 30 marzo 2017 | By

Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

Ecco la mia seconda proposta per il contest di Le Conserve della Nonna e iFood.

Questa volta la mia proposta è per un antipasto, qualcosa di veloce e pratico, da mangiare a temperatura ambiente e da trasportare sempre in vasetto, il leit motiv di questo contest.

Con tutte le ricette pervenute quest’estate (ma già ora visto il tempo) mi aspetto di vedere ogni prato e ogni campo invaso da panni, tovaglie e cesti da picnic!

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Crostini misti per una cena informale.

crostini misti

Credo che questa ricetta aspetti di essere postata da quando ho aperto il blog, ovvero dal 2006.

Non è certo un piatto difficile, non prevede ingredienti introvabili o lunghe preparazioni…

E allora?

E allora i crostini da noi in Romagna si mangiano fuori, al pub o all’osteria, a casa si fanno di rado e quando si fanno vanno mangiati caldi e non ne avanza mai uno per una foto.

Come fotografare una tigre albina insomma.

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Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie.

Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie.

Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie. 

Ho preparato questa salsa in collaborazione con Fruit24 per promuovere il consumo di frutta e verdura che, come tutti sapete, sono la base di una dieta sana.

Molti foodblogger hanno dato il loro contributo e la sezione del sito dedicata alle ricette è davvero vasta, vi suggerisco di darci un’occhiata, ho trovato anche io qualche idea da copiare! 😉

Per il blog ne propongo una versione diversa, speziata, se possibile ancora più golosa ma dipende dai gusti.

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CONSIGLIA Blini con pesto di pomodorini secchi, basilico e mandorle