fbpx
Loading...

Bavarese al caffè alle due consistenze, un dolce semplice da fare ma elegante.

Bavarese al caffè alle due consistenze, un dolce semplice da fare ma elegante.

Si intravede aria di primavera da queste parti!

Le temperature sono miti, si vedono le prime margherite…

È il momento ideale per un dolce al cucchiaio! 😀

Mi era avanzata della gelatina dall’ultima birrificazione del marito ( sapete che per chiarificare la birra a volte si usano gelatina animale e colla di pesce? Non è così per tutte le birre ma se siete vegani o vegetariani è sempre meglio chiedere!) e ho deciso di sperimentare una bavarese.

Cremini o crema fritta alla bolognese.

Cremini o crema fritta alla bolognese.

La crema fritta è tradizionalmente parte del fritto misto alla bolognese, piatto unico che comprende tantissimi ingredienti dalle costolette di agnello, la mortadella e le crocchette di pollo passando per i formaggi ( il Parmigiano fritto è una delizia assoluta!), le verdure e arrivando poi ai dolci, dalle mele alle frittele di riso o di semolino.

Zuccherini bolognesi, biscottini fatti in occasione dei matrimoni.

Zuccherini bolognesi, biscottini fatti in occasione dei matrimoni.

Sto pensando di dedicarmi un po’ di più, in questo periodo, alla cucina tipica delle mie parti.

Vorrei dire “cucina bolognese” ma visto che da vent’anni condivido la vita con un romagnolo potrei, a volte, sconfinare!

Inizio postando questi zuccherini bolognesi, dei biscottini che si facevano in passato per i matrimoni e che si regalavano agli ospiti come oggi si usa fare coi confetti ( che al tempo erano assai costosi).