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Pasta alla crudaiola: fresca, estiva, facile da fare.

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Pasta alla Crudaiola con Pecorino, Pomodorini e Cipolla: la Ricetta Fresca che si Prepara da Sola

Dopo tantissimo, tantissimo tempo torno finalmente con un post.
Un post veloce, essenziale quasi, perché il tempo per scrivere negli ultimi mesi – anzi, negli ultimi anni – è diventato sempre meno.

Il grande risucchiatore di energie in famiglia ha un nome preciso: il rugby. Quella che era nata come semplice attività motoria per riempire qualche pomeriggio libero è diventata una vera e propria attività agonistica, fatta di allenamenti, partite, tornei, trasferte e orari improbabili. Bellissimo, certo… ma stancante. Molto.

Ed è proprio in queste settimane frenetiche, dove il tempo è poco e le energie ancora meno, che ritrovo rifugio in una delle ricette più semplici e salvavita dell’estate: la pasta alla crudaiola, quella fresca, buona, da fare in un attimo. La mia versione preferita è con pomodorini, cipolla e una generosa pioggia di pecorino grattugiato.


Un piatto estivo veloce, profumato e irresistibile

La pasta alla crudaiola con pecorino, pomodorini e cipolla è uno di quei piatti che amo per la sua immediatezza:

  • è fresca,

  • è colorata,

  • è pronta in meno di 15 minuti,

  • richiede solo ingredienti semplici e di stagione.

Perfetta quando arrivo a casa dopo l’ennesimo allenamento sotto la pioggia o rientro da un torneo infinito e ho bisogno di qualcosa che sia buono ma che non mi costringa a stare ai fornelli per più del necessario.


Perché amerai questa pasta alla crudaiola

  • È una ricetta estiva rapida e alla portata di tutti

  • Richiede pochissima cottura

  • Esalta i pomodorini freschi al massimo della loro dolcezza

  • Il pecorino dà carattere e sapidità

  • La cipolla (se ti piace) aggiunge un tocco croccante e profumato

  • È perfetta come pasto leggero ma soddisfacente nei giorni più caldi

Pasta alla crudaiola: fresca, estiva, facile da fare.

Servings: 3

Ingredienti

  • 150 g pecorino media stagionatura grattugiato
  • 200 g pomodori datterini
  • 1 cipolla di tropea di medie dimensioni
  • basilico a piacere
  • timo a piacere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale a piacere
  • 500 g orecchiette fresche

Istruzioni

  • Mettete a bollire l'acqua per le orecchiette e salatela.
  • Frullate tutti gli ingredienti elencati fino ad avere una crema liscia, avrà una tonalità piacevolmente arancione.
    Assaggiatela e aggiustatela di sale e aggiungete ulteriormente timo o basilico se vi piacciono.
  • Portate a cottura le orecchiette, scolatele e conditele con la crudaiola, servite subito il piatto con una spolverata ulteriore di pecorino.

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