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Insalata di patate alla texana.

Insalata di patate alla texana.

Settembre, solitamente il mio mese preferito, inizia.

Abitualmente è un mese pieno di buoni propositi ed energie ma, dopo un agosto passato a casa ad annoiarci mortalmente senza riuscire ad andare via nemmeno un paio di giorni, quest’anno posso solo dire di esser felice di tornare alla routine e speriamo non sia troppo male e che il Covid non crei ulteriori problemi lavorativi e scolastici.

Un minimo di buoni propositi però devo mantenerli, quindi, dopo un agosto lontano dal blog e, insolitamente, anche dai social, devo almeno tentare di riprendere in mano le redini di queste pagine: non abbiamo interrotto la dieta come di solito facciamo in estate, abbiamo solo fatto qualche strappo mangiando fuori, quindi attingerò alle ricette che ancora devo pubblicare, come questa insalata di patate texana.

La Mora Romagnola e la sostenibilità: intervista con Easy Travel Hosting.

Qualche settimana fa sono stata intervistata da Molly di Easy Travel Hosting, un servizio di provider web molto green che per ogni hosting pianta un albero e i cui servizi sono alimentati da energie rinnovabili.

Ma… Internet inquina?

Come tutti i servizi che richiedono energia per funzionare anche il web ha un certo impatto sull’ambiente e, dato che è in costante espansione e viene richiesta sempre maggior velocità e migliori prestazioni, questo impatto cresce.

Easy Travel Hosting è stato creato da due “nomadi digitali” con la missione di offrire un ottimo servizio senza impattare sull’ambiente.

Pico de gallo.

Pico de gallo.

Non sono morta, sono solo a dieta!

Dieta strettissima, grandi quantità di frutta, verdura, yogurt e fiocchi di latte da fine lock- down fino a ora.

Nessuna nuova ricetta da postare, nessun entusiasmante viaggio all’orizzonte, sono stata assente da queste pagine a lungo, cercando di riallacciare i fili della normalità fra campo estivo, lavoro, rugby…

Apple pie, torta alle mele americana.

Apple pie

Dopo l’ondata di ricette fatte e postate ad aprile mi sono impigrita.

O meglio: non ho proprio avuto voglia di scrivere sul blog.

Non so bene perché, tempo ne avrei anche avuto ma nel periodo del pieno lock down penso di aver fatto una scorpacciata tale di web e social che ho lasciato da parte persino Instagram.

In verità, una volta tornati a una pseudo- normalità fatta di lavoro e didattica a distanza, siamo anche tornati alla rigida dieta che in chiusura avevamo mollato ( perché non puoi stare recluso in casa, fare da maestro ai tuoi figli e stare pure a dieta: a tutto c’è un limite!!) quindi ho cucinato pochissimo.

Torta velocissima cocco e rum.

torta cocco e rum

A volte le ricette più semplici, che nascono per caso, son le più buone.

Questa torta è stata assemblata in base a quello che mi scadeva fra frigo e dispensa, regalandole giusto una mescolata prima di infilarla in una teglia imburrata a dovere ( in realtà ho usato lo spray per torte in questo caso).

È una vera delizia: perfetta per la colazione, per la merenda, con il latte, col tè o una bella tazza di caffè.