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Omini di pan di zenzero, i tipici gingerbread inglesi; ricetta di Paul Hollywood.

Omini di pan di zenzero, i tipici gingerbread inglesi.

Se c’è una ricetta che non può mancare in un Calendario dell’Avvento dei biscotti è quella degli omini di pan di zenzero, comunemente chiamati gingerbread in inglese, dove sono un super classico.

Di solito si decorano con la classica glassa fatta con zucchero a velo e un goccio di latte/limone, l’ho fatto anche io ma il risultato non mi piaceva (ho usato come mia abitudine per la glassa colorata anche del glucosio ma mi ha lasciato un risultato non bianco ma semi trasparente) quindi ho fotografato gli…

Biscotti vegani con okara o farina di mandorle.

Biscotti vegani con okara o farina di mandorle.

Benvenuti al giorno 18 del Calendario dell’ Avvento dei biscotti!

Oggi ho pensato di inserire una ricetta che mi ha passato la mia amica Maddalena, molto attenta all’etica di ciò che mangia e molto coinvolta nell’autoproduzione alimentare.

Questi biscotti nascono con l’okara di mandorle, cioè con la parte solida delle mandorle che avanza dalla preparazione del latte.

Rose del deserto, biscotti fatti con corn-flakes e uvetta.

Rose del deserto, biscotti fatti con corn-flakes e uvetta.

Bentornati su queste pagine, oggi vado a postare la ricetta numero diciassette del Calendario dell’Avvento dei biscotti.

I biscotti chiamati rose del deserto sono molto noti, spesso si trovano dai fornai e sono un classico ( forse ormai un po’ démodé) per la colazione di tutti i giorni.

Sono una buona ricetta per consumare gli ultimi corn-flakes rimasti nel sacchetto, spesso troppo sbriciolati per essere buoni nel latte.

Ghoriba al cocco, biscotti tipici del mondo arabo.

Ghoriba al cocco, biscotti tipici del mondo arabo.

Benvenuti al sedicesimo giorno del Calendario dell’ Avvento dei biscotti!

Ci avviciniamo velocemente al Natale e io sto freneticamente scrivendo le ultime ricette.

È stato difficile, come forse ho già scritto, essere originali e non troppo ripetitivi per ben 25 ricette; fortunatamente amo attingere a piene mani dalle cucine di tutto il mondo e giorni fa mi sono venuti in mente i ghoriba, biscottini deliziosi ( solitamente a base di mandorle ma si possono personalizzare in mille modi) che ho assaggiato tempo fa grazie a una signora, amica di famiglia, che viene dal Marocco.