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Cheesecake con noci e sciroppo d’acero.

Cheesecake con noci e sciroppo d'acero.

La mia esperienza col bullet journal prosegue bene, tengo traccia di quello che faccio e di quanto e cosa posto per migliorare la mia presenza sui social col blog.

Proprio il bullet journal mi ricorda che è tempo di postare qualcosa di nuovo anche sul blog se voglio mantenere la media!

Ho un’ora libera e ottempero ai miei piacevoli doveri: ho una ricetta nuova nuova che aspetta solo di essere messa nero su bianco!

Viene da un libro preso su Amazon, non usato ma davvero molto economico:

Ho scoperto poi che si tratta di una traduzione di un libro sulle cheesecake di uno chef americano molto famoso, George Geary.

Il libro ha la copertina rigida, poche foto raggruppate e non particolarmente belle ma il libro è “solido”, pieno di consigli e trucchi e presenta ricette anche molto originali, fra queste ce ne sono anche di salate.

Visto il prezzo vale l’acquisto, la torta che trovate qui è piaciuta davvero molto e penso in futuro di sperimentare altre ricette prese da qui!

Salto subito alla ricetta perché a breve devo andare a prendere Lorenzo che esce da scuola!

Una considerazione: nel libro le dosi, originariamente in cups & spoons, sono state tradotte in ml: questo ha senso per noi se si parla di liquidi ma trovo assurdo scrivere 250 ml di noci quindi per i solidi ho lasciato le dosi espresse in tazze.

I misurini cups & spoons si trovano quasi ovunque a partire da un euro e sono utilissimi quando ci si destreggia con le ricette americane!

Cheesecake con noci e sciroppo d’acero.

Porzioni: 8

Ingredienti

Per la base:

  • 1 tazza biscotti tipo Digestive
  • 1/4 tazza noci tostate
  • 1/4 tazza burro fuso

Per la farcia:

  • 750 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 ml yogurt alla vaniglia
  • 1 tazza zucchero
  • 50 ml sciroppo d'acero
  • 3 uova
  • 1 1/2 tazze noci tostate tritate
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino sale

Per guarnire:

  • 125 ml sciroppo d'acero
  • 1/2 tazza noci tostate tritate grossolanamente

Istruzioni

Per la base:

  • Mescolate tutti gli ingredienti in un frullatore fino a sbriciolare tutto bene.
    Pressate il composto sulla base di una tortiera da 28 cm e tenetela nel congelatore.

Per la farcia:

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
    In una planetaria, usando il gancio a foglia, battete il formaggio, lo yogurt e lo zucchero per circa 3 minuti.
    Sempre battendo aggiungete le uova una alla volta, poi lo sciroppo d'acero.
    Aggiungete manualmente le noci, il sale e la vaniglia, versate il composto sulla base.
  • Infornate per circa 40- 45 minuti; il centro deve essere ancora un po' tremolante quando la torta esce dal forno.
    Lasciatela raffreddare un paio d'ore poi riponetela in frigo per almeno 6 ore.

Per la guarnizione:

  • Prima di servire cospargete di noci la torta e versateci lo sciroppo d'acero.
Cheesecake con noci e sciroppo d'acero.

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