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Vellutata di cavolfiore.

Vellutata di cavolfiore.

Un mio nuovo, piccolo hobby del 2020?

Scambiare ricette con amiche di penna in giro per il mondo.

Ricette di famiglia, per lo più scritte a mano, che vengono da posti lontani: quanto può piacermi una cosa così?

Quelle che ho rifatto, fino a questo momento, sono riuscite veramente bene e mi sembra giusto, dando i dovuti crediti, condividerle con voi.

Questa vellutata di cavolfiore è uno spettacolo, buonissima, ma anche ricca di grassi e calorie.

La maggior parte delle volte ne faccio una versione molto più modesta, poco più di un brodo di cavolfiore e porro, frullato e decorato con qualche ” cicciolo” di bacon MA se la fate con tutti i giusti ingredienti è davvero un piatto che fa la sua figura!

La ricetta viene da Los Angeles, dove abita Shaori: lei e il marito seguono la dieta ketogenica e questa vellutata, mi scrive, è ideale per quel regime alimentare.

Finalmente ho un week- end quasi totalmente libero e mi voglio portare avanti scrivendo questo post, rispondendo a qualche lettera e dedicandomi un poco agli acquerelli che non prendo in mano da qualche settimana.

Il prossimo week- end, invece, saremo ultraoccupati perché ci sarà il Food & beer attraction 2020: venerdì serata alla Grand Cru Tap Room con i mastri birrai di Lariano e Rurale e sabato fiera, ci dedicheremo alla degustazione selvaggia di tantissime birre mai provate prima e il mio entusiasmo è alle stelle!

Vado a scrivere la ricetta: per essere una vellutata ha una marea di ingredienti e ed è lunga da digitare ma non temete, è semplicissima!

Vellutata di cavolfiore.

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 cucchiai burro
  • 1 cipolla bianca media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cavolfiore grande diviso in cimette
  • 375 ml brodo di pollo
  • 250 ml panna da cucina
  • 2 cucchiaini pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino aglio secco in polvere
  • 1 cucchiaino timo essiccato
  • 340 g formaggio spalmabile
  • 250 ml vino bianco
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • cubetti di pancetta affumicata o bacon per guarnire

Istruzioni

  • Rosolate la pancetta/ bacon in una casseruola capiente, quando è croccante levatela e tenetela da parte.
    Nella stessa casseruola sciogliete il burro e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati e cuocete ancora senza far dorare troppo.
  • Aggiungete il cavolfiore, fatelo rosolare leggermente per 3-4 minuti.
    Aggiungete poi il brodo, il vino, il pepe, il timo, l'aglio.
  • Portate il brodo a bollore poi abbassate la fiamma.
    Cuocete fino a che il cavolfiore non sarà tenero mescolando ogni tanto.
    Con un minipimer frullate fino ad avere una crema vellutata, aggiungete il formaggio spalmabile, il limone e la panna facendo sobbollire piano per cinque minuti.
    Aggiungete ora il Parmigiano e servite con i cubetti di pancetta rosolati, paprika affumicata, semi di zucca tostati o quello che preferite.
Vellutata di cavolfiore.

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