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Mascarpone romagnolo.

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Mascarpone Romagnolo: il Dolce delle Feste che Non Può Mancare in Tavola

Tra le ricette più amate di questo blog – insieme all’intramontabile piadina romagnola – c’è senza dubbio il mascarpone romagnolo, un dessert semplice, cremoso e profondamente legato alla tradizione. In Romagna rappresenta il dolce dei giorni di festa: che sia Natale, Ferragosto o qualsiasi occasione speciale, questo cucchiaio vellutato trova sempre il suo posto a tavola.

Diciamolo chiaramente: nessun romagnolo autentico sceglierà un sorbetto se tra le proposte c’è una ciotola di mascarpone fresco. È un richiamo irresistibile, un rito familiare, una coccola che profuma di casa e convivialità.


Perché il mascarpone romagnolo è così speciale?

  • È un dolce tradizionale preparato con pochi ingredienti genuini

  • Ha una consistenza soffice e avvolgente, perfetta da sola o con biscotti

  • Si adatta a ogni stagione e occasione

  • È uno dei dessert più ricercati della cucina romagnola

Se stai cercando una ricetta del mascarpone romagnolo che sia autentica, collaudata e fedele alla tradizione, sei nel posto giusto: questo è il contenuto più apprezzato – quasi quanto la piadina – da chi vuole portare in tavola la vera Romagna.

Mascarpone romagnolo

Ingredienti

  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di mascarpone
  • 2 uova grandi
  • Cioccolato fondente
  • Caffè della moka freddo
  • Savoiardi

Istruzioni

  • Separate i tuorli dagli albumi, metti entrambi in due ciotole capienti.
  • Mescolate mascarpone, zucchero e tuorli e lavorarteli fino ad avere un composto spumoso e di colore paglierino.
  • Montate gli albumi a neve.
  • Aggiungete poco alla volta la crema di mascarpone agli albumi, mescolando dall'alto verso il basso.
  • Bagnate i savoiardi nel caffè freddo, fate un primo strato di biscotti e copritelo con la crema.
    Se le dimensioni dello stampo lo consentono fate un altro strato di savoiardi e di crema.
  • Lasciate riposare qualche ora in frigo, prima di servire spezzettate il cioccolato fondente a coltello e buttatelo a pioggia sul dolce.

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3 commenti

  1. […] dire del salame di cioccolato e di questa tenerina che è anche senza glutine, senza contare il mascarpone e il crème caramel ( questo è al […]

  2. Christian Visani dice:

    Ma la tivetta? No?!?!

    1. Ciao, purtroppo il sito è stato soggetto a un attacco malware qualche giorno fa.
      Sono riuscita ad eliminare il problema lavorando sul tema ma chi ha fatto il danno ha eliminato tutte le ricette dai post in italiano.
      Pian piano le sto reinserendo (non devo riscriverle, solo inserire la scheda ricetta nei vari post) ma i post sono tanti e ci vuole tempo, tempo che purtroppo è sempre poco.
      Vedo di reinserire velocemente questa, mi spiace per l’inghippo!

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