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Purè di patate, carote e cardamomo.

Purè di patate, carote e cardamomo/ Carrot, potato and cardamom purée.

Purè di patate, carote e cardamomo/ Carrot, potato and cardamom purée.

Natale si avvicina a grandi passi, il freddo è arrivato, Lorenzo è già ammalato.

Breve storia triste in rima.

Ovviamente ammalato di sabato.

Dopo coccole, mi metti la coperta/ mi togli la coperta, acqua fresca in più riprese, si è messo buono e io ho il tempo di buttare giù due righe qui sul blog per lasciarvi una ricetta molto semplice, un contorno classico un po’ rivisitato.

Originariamente avevo previsto di dare un po’ di sapore a questo purè con del classico Grana grattugiato, come faccio abitualmente col purè di patate, ma avevo sotto mano del Fatulì della Valcamonica, un formaggio di capra affumicato che prendo tutti gli anni alla tradizionale fiera dei becchi di Santarcangelo e ho usato quello.

Il risultato a me è piaciuto ma non è un formaggio fondamentale per la riuscita della preparazione.

Purè di patate, carote e cardamomo
Serves 3
Un contorno semplice, cremoso, adatto all'inverno.
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Ingredients
  1. 300 gr carote
  2. 200 gr patate
  3. 4 baccelli di cardamomo interi
  4. 80 gr Fatulì o Grana grattugiati
  5. latte q.b.
  6. sale a piacere
Instructions
  1. Lessate in abbondante acqua salata assieme ai semi di cardamomo le patate e le carote fino a che sono morbide.
  2. Scolatele, levate i baccelli (potete aprirne uno ed estrarne i semini da lasciare dentro al purè per dare più sapore) e passatele allo schiacciapatate.
  3. Mescolate alle verdure il formaggio scelto tenendo il tegame su fuoco moderato, aggiungendo un po' di latte in modo da avere un purè cremoso.
  4. Aggiustate di sale e servite ben caldo.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

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