
Da quant’è che devo e voglio postare questa zucca al forno?
Credo da fine settembre perché l’ho preparata per il mio compleanno.
Come mai ci ho messo tanto?
Negli ultimi mesi non ho avuto un attimo di respiro: impegni vari, visite varie, incontri vari…
E finalmente qualcosa di buono da tutto questo trambusto è venuto fuori: abbiamo trovato la casa dei sogni!
| Porzioni |
6
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Ingredienti
- 1/2 zucca violina la parte alta, quella che non ha la cavità coi semi e che vi permetterà di avere delle fette tonde e uniformi
- 60 gr gorgonzola dolce
- 40 gr pangrattato
- 30 gr nocciole tostate
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 1 pizzico abbondate sale fino
- pepe a piacere
Ingredienti
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Istruzioni
- Sbucciate la zucca e tagliatela a fette tonde di circa mezzo centimetro; fate attenzione perché la zucca è dura. Scottate le fette di zucca su una piastra rovente per un paio di minuti per lato.
- In una ciotola amalgamate con una forchetta il gorgonzola e il pangrattato aggiungendo gli aghi di rosmarino tritati e le nocciole tritate. Aggiustate di sale e pepe, dovreste avere un composto che si sbriciola, potrebbe essere necessario più o meno pangrattato a seconda della cremosità del gorgonzola.
- Mettete le fette di zucca su una teglia da forno, su ognuna mettete una cucchiaiata di streusel, infornate con forno ventilato già caldo a 180°C per 15 minuti circa o fino a che lo streusel non ha una crosticina dorata.
- Servite caldo o tiepido.
Recipe Notes
Le quantità degli ingredienti per lo streusel potrebbero variare in base alla grandezza della zucca e, quindi, al numero di fette che è possibile ricavare.
La mia era una zucca non grande e sono venute circa 8 fette.
