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Dessert al cioccolato gluten- free.

Dessert al cioccolato gluten- free.

 

In collaborazione con Buitoni.

Non è mai semplice quando ospiti improvvisati si fermano a mangiare a casa tua.

È una cosa gradita, intendiamoci, con gli amici viene naturale ed è bellissimo intrattenersi più di quanto si era previsto.

Resta il fatto che qualcosa bisogna mettere in tavola e non sempre il frigo è pieno.

La pizza a domicilio è sempre una grande opzione ma cosa succede se la pizzeria vicino a te non fa pizze senza glutine e uno dei tuoi amici è celiaco?

Carne, verdure, un’ insalatona, il pranzo o la cena si rimediano in fretta ma il dolce?

Non essendo io celiaca non ho una grande esperienza di dolci senza glutine e non ho sempre in casa molte farine alternative o lievito gluten- free ma, siccome sono una che vede lungo, sapendo di questa visita, mi ero premunita di una base brisée pronta Buitoni per ogni evenienza.

In realtà la mia intenzione, nel caso, era fare una torta salata, magari con gli asparagi, ma siccome tutti hanno preferito un’insalata mista ho deciso di usare la brisée per fare dei “biscottini” croccanti da accompagnare a una crema al cioccolato velocissima che ho messo assieme cercando una ricetta online e poi modificandola in base a quello che avevo in casa.

Per fortuna le basi brisée e sfoglia senza glutine Buitoni sono molto versatili, si possono usare sia per preparazioni dolci che salate, sono fatte con farine alternative di qualità e, visti il loro sapore e la loro consistenza molto simile alle basi che contengono glutine, garantiscono la riuscita dei piatti e l’apprezzamento anche da parte di chi non è soggetto a questo tipo di limitazione alimentare.

I biscottini di brisée sono infatti venuti benissimo, potrebbero sembrarvi sottili ma sono dello spessore giusto per essere croccanti e non duri.

Potete farli lunghi invece che tondi e usarli come cucchiaino per la crema.

Potete metterci sopra zuccherini colorati o frutta secca basta che vi assicuriate che tutto sia senza glutine.

La crema è più gradevole a temperatura ambiente che fredda di frigo o calda.

Vista la bella riuscita che ho avuto con la base brisée penso proverò anche la base sfoglia, tenerne una sempre in frigo ti mette al riparo dalle improvvisate  e tutto grazie a #BuitoniItalia! 🙂

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Dessert al cioccolato gluten- free.
Porzioni
6
Porzioni
6
Istruzioni
  1. Tagliate con un taglia biscotti delle forme a piacere dalla base di brisée, spennellatele col latte e cospargetele di zucchero. Infornate a 160*C per 10-12 minuti o finché sono dorati.
  2. Mettete a bollire i 500 ml di latte, nel frattempo battete l'uovo con lo zucchero fino a che non avrete un composto spumoso, aggiungete la fecola mescolando fino a non avere grumi.
  3. Versate a filo il composto di uovo e zucchero nel latte caldo sbattendo con una frusta e continuando finché non si addensa. Aggiungete la cioccolata fondente tagliata grossolanamente e mescolate finché non si è sciolta e la crema non ha un aspetto vellutato e lucido.
  4. Versate la crema in coppette e lasciatela raffreddare coperta da pellicola a contatto fino al momento di servirla coi biscotti di brisée.

 

Dessert al cioccolato gluten- free.

 

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