
Arrivo sul filo del rasoio per questo scambio ricette delle Bloggalline.
Da quando mi son iscritta a oggi, pur essendo passato circa un mese, abbiamo mosso montagne.
Non dico a che proposito per scaramanzia, forse a breve avrò grandi novità ma al momento andiamo avanti come se nulla fosse. 🙂
Questo mese mi è arrivato in sorte, da spulciare, il blog di Sandra, Dolce Forno.
Un blog, ricco, pieno di ricette e foto molto belle, ho avuto indecisione all’inizio sulla ricetta da scegliere, poi ho deciso e dopo…
BOOM!
| Porzioni |
20
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Ingredienti
- 400 gr ceci in scatola scolati
- 400 gr fagioli bianchi di spagna in scatola scolati
- 1 limone bio (solo scorza)
- 1 cucchiaino menta secca tritata
- 1 cucchiaio farina 00 o farina senza glutine
- 50 gr farina di mais fioretto
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 1/2 cucchiaino aglio secco in polvere
- a piacere pepe o peperoncino
- olio d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Scolate i legumi e sciacquateli. Metteteli in una ciotola con tutti gli ingredienti tranne la farina di mais, schiacciateli con una forchetta o passateli al mixer se volete una consistenza più omogenea.
- Ungetevi le mani con poco olio d'oliva e formate delle palline di impasto, passatele una ad una nella farina di mais.
- Ungete leggermente le polpette (io uso un'oliera spray) e mettetele su una placca da forno o su una padella calda. Devono solo dorare esternamente, basta quindi una cottura veloce ( 15 minuti a 180°C in forno o pochi minuti per lato in padella).
- Servitele con una salsina allo yogurt o con altre salse fresche a piacere.
Recipe Notes
Con queste dosi vengono una ventina di polpette piccole, grosse circa come una noce.

Anche la tua versione è da provare! Sai, trovo che tu abbia ragione, non ha senso riempire il web di doppioni, personalizzare è molto meglio! Ottime gluten free 🙂
Un abbraccio cara, a presto!
Grazie del commento, è stato un piacere girovagare sul tuo blog e scegliere una ricetta sola è stato difficile!