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Paul Hollywood, British baking, recensione/ Paul Hollywood, British baking, review.

Paul Hollywood, British baking, recensione/ Paul Hollywood, British baking, review.

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TITOLO DEL LIBRO: Paul Hollywood’s British baking.

SITO DELL’AUTORE: http://paulhollywood.com/

LINGUA: Inglese.

VERSIONE ITALIANA DISPONIBILE: No.

PAGINE: 303.

FOTO: Si, a colori, diverse ricette con foto passo-passo.

UNITA’ DI MISURA USATA: Grammi.

NUMERO DI RICETTE: Circa 90.

CARATTERISTICHE DEL LIBRO: Libro di ricette tipicamente anglosassoni, divise per zona di appartenenza, che comprendono prodotti da forno come pane, biscotti, dolci ma anche pasticci, torte salate, budini, pancakes.

PUNTI DI FORZA: Tutte le ricette provate sono riuscite perfettamente, le spiegazioni sono chiare, le ricette piuttosto semplici per la maggior parte. Ogni capitolo introduce una precisa regione e ne descrive brevemente le tradizioni e le caratteristiche.

PUNTI DEBOLI: Sono ricette tradizionali inglesi e alcuni ingredienti non sono immediatamente reperibili da noi come il Cheddar, quello vero, o il Caerphilly (formaggio) o la melassa scura. Tuttavia la maggior parte delle ricette prevedono ingredienti comuni e trovabili.

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TITLE: Paul Hollywood’s British baking.

AUTHOR’S WEBSITE: http://paulhollywood.com/

LANGUAGE: English.

PAGES: 303.

PHOTOS: Color pictures, many step by step sequences.

UNIT OF MEASURE: Grams.

NUMBER OF RECIPES: About 90.

MAIN FEATURES: Book of recipes from British tradition, divided into sections, one from every UK region. Recipes go from bread to cookies and scones but also from pies to puddings and pancakes.

STRONG POINT: All the recipes I did turned out great, explanations are clear, almost all the recipes are quite easy. Every chapter consider a region and briefly introduce it and its characteristics.

WEAK POINT: Some of the ingredients you may need aren’t that common outside UK: Carphilly cheese or even Cheddar aren’t easy to find in Italy, same it’s for treacle. Anyway the majority of the recipes just call for common ingredients.

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