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Biscotti semplici al cioccolato ripieni di dulce de leche.

Biscotti semplici al cioccolato ripieni di dulce de leche.

Eccoci a un nuovo appuntamento del Calendario dell’Avvento dei biscotti!

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, anche molto nota se vogliamo sotto diversi nomi: fossette golose, thumbprint cookies per dirne un paio.

Sono dei semplici biscotti al cioccolato ai quali si fa una fossetta al centro.

Questa fossetta si può riempire di confettura, cioccolato, crema di nocciole…

Io ho scelto il dulce de leche, semplicemente perché mi piace tantissimo!

La ricetta me l’ha passata la mia amica Nensi, alla quale mando un abbraccio e un ringraziamento!

Biscotti semplici al cioccolato ripieni di dulce de leche.

Porzioni: 20

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 115 g burro
  • 110 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • zucchero per la copertura
  • dulce de leche per riempire

Istruzioni

  • Sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto morbido.
    Aggiungete il tuorlo e la panna e mescolate bene.
  • Aggiungete la farina, il sale e il cacao: lavorandoli assieme otterrete un impasto che tende a sbriciolarsi, compattattelo con le mani.
  • Formate delle palline con questo impasto, fatele poco più grandi di una noce e rotolatele nello zucchero prima di metterle su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Schiacciate le palline al centro col manico di un cucchiaio di legno o col pollice: dovete ricavare una cavità al centro.
  • Infornate per 10-15 minuti a 175°C, poi togliete dal forno; se la fossetta si è rialzata potete delicatamente accentuarla usando ancora il fondo di un cucchiaio premendo appena.
  • Lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
    Riempiteli con un cucchiaino di dulce de leche.
  • Questi biscotti, a causa del ripieno, sono da consumare entro un paio di giorni al massimo.
Biscotti semplici al cioccolato ripieni di dulce de leche.

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