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Cookies con esubero di lievito madre.

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Sono sul divano di casa, è sabato sera (non il momento migliore per postare dicono gli esperti di blog ma io non sono così raffinata da preoccuparmi di certe cose anche se dovrei) e ho passato il pomeriggio con le amiche di Bloggalline e iFood a Rimini, tutti riuniti per la Festa della Rete 2015 e i Macchianera awards.

Mentre attendo che vengano resi noti i vincitori cerco di rendermi produttiva perchè, nonostante il mio impegno, le ricette qui sono ancora poche e le visualizzazioni che avevo sul vecchio blog non trovano riscontro qui per ora.

Non mi lascio certo abbattere: dietro le quinte c’è molto movimento e piano piano vedrete tutto anche qui, in primo piano sul mio palcoscenico virtuale.

Ho realizzato di non aver ancora messo la ricetta di questi biscotti davvero deliziosi nonostante io avessi delle foto accettabili: non sono le migliori mai viste ma avevo la reflex da pochissimo quando le ho scattate.

L’idea e la ricetta vengono dal Lievitario, il ricettario del gruppo La Pasta Madre su Facebook.

Nella scheda trovate i dovuti credits, quel gruppo è un vero e proprio tesoro per chi ama rinfreschi, lievitazioni ed esuberi, ve lo consiglio caldamente.

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Cookies con esubero di pasta madre.
Biscotti deliziosi ottenuti con l'esubero di pasta madre. Da una ricetta di Vero Bonomi, Lievitario.
Istruzioni
  1. Mescolate l'uovo con i due zuccheri, io ci ho sciolto anche l'esubero per poi aggiungere la farina, il burro a temperatura ambiente, il bicarbonato e il sale anche se la ricetta originale prevedeva il lievito madre dopo farina e burro.
  2. A questo punto aggiungete le mandorle, il cioccolato e i fiocchi di mais, incorporateli all'impasto e formate delle palline grosse come palle da golf.
  3. Mettetele su una teglia coperta da carta forno, schiacciatele leggermente per appiattirle e lasciatele in frigorifero per un'ora.
  4. Infornate i cookies a forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa (la ricetta originale dice 10-15 minuti ma per la dimensione che ho scelto e il forno che ho son stati necessari alcuni minuti in più).

 

 

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Comments (10)

  • manuela 4 anni ago Reply

    Questi biscotti li voglio proprio provare. Per me è difficile fare dei dolci con il lievito madre. Segnati

    La Mora Romagnola 4 anni ago Reply

    Io li ho trovati ottimi, confesso che preferisco lavorare con l’esubero (piadine, grissini, dolci…) piuttosto che con la pm rinfrescata!

  • Orietta 3 anni ago Reply

    Buonissimi
    fatti ieri sera
    venuti benissimo
    piaciuti a tutti
    ds rifare

    La Mora Romagnola 3 anni ago Reply

    Mi fa tanto tanto piacere Orietta 😀

  • Veronica Gentile 1 anno ago Reply

    Ho impastato e messo in frigo ma bisogna distanziarli tanto in teglia?

    La Mora Romagnola 1 anno ago Reply

    Un pochino ma non tantissimo, non crescono smisuratamente perché l’esubero non ha più un gran potere lievitante.

  • Veronica Gentile 1 anno ago Reply

    Sono venuti buonissimi

    La Mora Romagnola 1 anno ago Reply

    Sono felicissima che ti siano piaciuti, i commenti di chi ha rifatto le mie ricette sono la miglior ricompensa per il mio lavoro sul blog! <3

  • Marco 7 mesi ago Reply

    Per l’impasto planetaria o a mano?

    La Mora Romagnola 6 mesi ago Reply

    Ciao Marco! Scusa per il ritardo con cui rispondo, il tempo libero ultimamente è calato ulteriormente e manco da queste pagine da tanto. Per l’impasto ti direi che non ci sono differenze, è un impasto piuttosto morbido quindi più che a mano userei un cucchiaio. 🙂

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