fbpx
Loading...

Muffin al triplo cioccolato.

Print Recipe
Muffin al triplo cioccolato.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mischiate farina, cacao, lievito e lo zucchero, a parte mischiate latte, burro morbidissimo e le uova quindi aggiungete questo composto liquido a quello della farina.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungete anche quello e amalgamate le gocce di cioccolato.
  3. Mescolate e versate negli stampini da muffin imburrati o dotati di apposito pirottino di carta.
  4. Cuocete per 20-25 minuti a 180°C. Sfornateli, dopo qualche minuto toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente.
Recipe Notes

Potete aggiungere noci tritate nell'impasto e gherigli interi sopra come decorazione.

Cookies con esubero di pasta madre.

Print Recipe
Cookies con esubero di pasta madre.
Biscotti deliziosi ottenuti con l'esubero di pasta madre. Da una ricetta di Vero Bonomi, Lievitario.
Istruzioni
  1. Mescolate l'uovo con i due zuccheri, io ci ho sciolto anche l'esubero per poi aggiungere la farina, il burro a temperatura ambiente, il bicarbonato e il sale anche se la ricetta originale prevedeva il lievito madre dopo farina e burro.
  2. A questo punto aggiungete le mandorle, il cioccolato e i fiocchi di mais, incorporateli all'impasto e formate delle palline grosse come palle da golf.
  3. Mettetele su una teglia coperta da carta forno, schiacciatele leggermente per appiattirle e lasciatele in frigorifero per un'ora.
  4. Infornate i cookies a forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa (la ricetta originale dice 10-15 minuti ma per la dimensione che ho scelto e il forno che ho son stati necessari alcuni minuti in più).
Verified by MonsterInsights