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Polpettine limone e pecorino./ Pecorino cheese and lemon meatballs.

Polpettine limone e pecorino./ Pecorino cheese and lemon meatballs.

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Ciao Ottobre, benvenuto.

Sei appena iniziato e hai iniziato col piede sbagliato ma abbiamo altri 29 giorni per recuperare: impegnati.

Io ti apprezzo quasi quanto Settembre, forse anche di più (ma non dirglielo) perché sei ancora più freddo, le foglie sono ancora più colorate, adoro la zucca, inizio a trovare le castagne e i funghi e ti concludi con la mia festa preferita, Halloween.

Halloween riesce a unire in equilibrio perfetto il mio amore per l’horror, la mia inclinazione per il kitsch, la mia voglia di fare festa e la mia compulsione a cucinare dolci: non posso non amarlo.

Sto lavorando su alcuni post a tema, nel frattempo mi esercito a fotografare quasi ogni pasto appena appena elaborato per perfezionare alcuni punti su cui sono deboluccia, in primo luogo i set e la composizione e in secondo luogo le luci.

Vedete una serie di foto a sfondo nero qui sul blog e sulla pagina Facebook sia in questa che in altre ricette che forse possono sembrare un po’ lugubri ma ho dei buoni motivi molto seri per fotografare così e voglio condividerli con voi:

1 Il velluto di cotone nero che uso è lo sfondo in mio possesso che regala l’effetto migliore e più uniforme, è comodo da stendere e da riporre.

2 Spero ci sia una quarta stagione di Hannibal e che mi prendano come food stylist . 🙂 ( Ovviamente scherzo, non ambisco a tanto e adoro i lavori di Janice Poon!)

3 Vi ho già detto che amo tutto quello che è creepy e horror o anche solo lievemente funereo? Mi pare di si.

Sto aspettando la consegna di nuovi sfondi di legno, con un po’ di fortuna presto spezzerò la monotonia del nero.

Fotografare in termini generali non è così semplice, almeno non farlo con cognizione di causa, fotografare cibo ha alcuni vantaggi: non si muove, non si stanca, non protesta ma rischia di non sembrare appetitoso a volte.

Ovviamente le torte e i biscotti sono “soggetti facili” ma provate a far riuscire bene in foto la pasta e fagioli o il polpettone o il purè!

Le polpette si situano secondo me nel mezzo fra i piatti semplici e quelli difficili, queste foto non mi dispiacciono ma potevano anche essere migliori.

Non è un problema, a piccoli passi procediamo e miglioriamo, intanto godetevi la ricetta!

Polpette pecorino e limone.
Serves 5
Polpette ideali come secondo e, in dimensione ridotta, anche come finger food tiepido o addirittura freddo.
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Ingredients
  1. 500 gr macinato vitello ( o metà vitello metà suino)
  2. 100 gr pecorino grattugiato
  3. 100 gr pangrattato
  4. 1 uovo
  5. 1 manciata prezzemolo tritato
  6. succo di 1/2 limone
  7. scorza di 1 limone intero
  8. 1 spicchio aglio
  9. sale e pepe a piacere
  10. pangrattato o farina per infarinare
  11. 5 cucchiai olio d'oliva
Instructions
  1. Impastate con le mani il macinato col pecorino, il pangrattato, l'uovo, succo e scorza di limone, aglio schiacciato e prezzemolo, aggiustate di sale e pepe.
  2. Formate delle polpette, grandezza a piacere.
  3. Passatele tutte nel pangrattato o nella farina, scaldate l'olio in una padella e rosolatele.
  4. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza, da un minimo di 15 minuti a 20-25.
  5. Rigiratele in modo che si colorino su tutti i lati.
Notes
  1. Io mi aiuto col cucchiaio per porzionare il gelato per averle regolari.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

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Hello October, welcome!

You just started quite bad but we have 29 days to recover: put efforts into it please.

I like you almost as much as September (maybe more but don’t let it know) because you are cooler, leaves are more coloured, I love pumpkins, I can find mushrooms and chestnuts and you end up with my favourite celebration, Halloween.

Halloween combines in a perfect way all the things I enjoy the most: horror, tacky decorations, my willing to party and my obsession for desserts and sweets.

I’m working on some Halloween themed posts , meanwhile I keep on training with food photography taking pictures of almost every food I have home: I need to work on few wickness like set up and lights.

You are seeing here and on the Facebook page many photos with black backgrounds: they may seem a little bit grim or gloomy but I have serious reasons to shoot like this and I want to share them with you:

1 My black background is cotton velvet and give the best results as you can see an uniform black; it’s easy to spread and to put back and I love it.

2 I hope in a season 4 of Hannibal and I hope they take me on as a food stylist. 🙂 ( I’m joking, I love so much Janice Poon works!)

3 Have I already told you I’m fond of everything creepy and grim? I think so.

I’m waiting for the postman with a couple of new wood backgrounds for me, if he will be fast you’ll soon see something different.

Taking pictures isn’t easy, at least if you want to do it being aware of the facts; food is easier somehow because it doesn’t move, it’s never tired but sometimes it’s hard to show it as yummy as it is.

Cakes and cookies are easy peasy but try to picture a bean soup or mashed potatoes or meatloaves!

Meatballs, to me, stay in the middle, I’m not totally disgusted by my photos here but they could be better.

Nevermind, cook, photograph, love and repeat, meanwhile enjoy the recipe!

Pecorino cheese and lemon meatballs.
Serves 5
Little meatballs great as second course or as a warm finger food.
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Ingredients
  1. 17 oz ground veal or pork or half and half
  2. 3.5 oz grated Pecorino cheese
  3. 3.5 oz breadcrumbs
  4. 1 egg
  5. zest from 1 lemon
  6. juice from 1/2 lemon
  7. 1 handful chopped parsley
  8. salt and pepper to taste
  9. breadcrumbs or flour to coat
  10. 5 tabsp olive oil
Instructions
  1. MIx by hand ground meat, lemon juice and zest, Pecorino cheese, breadcrumbs, egg and parsley.
  2. Add salt and pepper to taste, form the meatballs the size you prefer.
  3. Coat them in breadcrumbs or flour.
  4. Heat oil in a big skillet and sauteè the meatballs on every side untill gold.
  5. They usually take from 15 to 20-25 minutes to cook, depending on size.
Notes
  1. To form each meatball the same size I use an icecream scoop.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

 

 

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