
Qualcuno ha parlato di primavera?
Stamattina era così freddo che, per la prima volta da quando la possediamo, dodici anni, la macchina non voleva saperne di partire.
Alla fine ha fatto la brava ma questo da’ la misura del freddo che sta facendo in questi giorni: oggi segnavamo -7°C.
Ieri, giorno in cui abbiamo rogitato, nevone, scuole chiuse, il caos; siamo comunque riusciti a fare tutto quel che dovevamo fare, ci metteremo un po’ ad entrare ma la casa dei sogni è nostra!
Non vedo l’ora di cucinare in quella bellissima cucina e di trovare nuovi angoli e nuove sfumature di luce per fotografare!
Quanto faceva freddo usciti dal notaio?
Tantissimo, nevicava di brutto!
| Porzioni |
10
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Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 200 gr gorgonzola
- 30 gr lievito di birra fresco
- 150 gr acqua
- 50 gr strutto
- 50 gr burro
- 8 gr sale fino
- 1 uovo
Ingredienti
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Istruzioni
- Sciogliete il lievito in metà acqua, impastate poi in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'uovo. Il gorgonzola si amalgamerà facilmente al resto.
- Impastate delicatamente e formate una palla, fatela lievitare, coperta da pellicola, per circa un'ora.
- Stendete la pasta con un mattarello senza rilavorarla, formate un rettangolo alto circa 1,5 cm. Tagliate dei rettangoli delle dimensioni che preferite, spennellateli con uovo battuto e lasciateli lievitare ancora, coperti da un telo, per 30- 40 minuti. È normale che non crescano molto.
- Infornate a 180°C per 20- 30 minuti facendo attenzione che non coloriscano troppo. Sfornateli e fateli raffreddare.
