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Danubio salato/ Stuffed bread balls.

Danubio salato/ Stuffed bread balls.

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 Siete tutti satolli e io lo so.

La Vigilia, Natale e Santo Stefano hanno sicuramente lasciato il segno sulla bilancia di tutti.

Noi siamo già tornati al cibo virtuoso e al movimento ma sappiamo che il 31 incombe.

Noi, come ogni anno, lo passeremo a casa con “ospiti selezionati” (sorella e amica) e concentreremo tutta la serata sul cibo provando nuovi piatti.

Spero di avere successo nelle preparazioni per condividerle con voi.

Quelle che dovrebbero essere vacanze sono invece un tour de force fra Bologna e Rimini, incursioni al supermercato per spese velocissime, marito in viaggio quindi niente auto, tentativi di far passare il tempo a Lore che sarà a casa fino al 7 Gennaio.

E’ solo il 28 di Dicembre e gli ho già promesso che domani sera, che saremo soli, ceneremo sul divano con pop corn e pancakes guardando Lo Hobbit.

Se volete chiamare i servizi sociali fate pure, dopo aver conosciuto Lore me lo riporterebbero con tante scuse e un barattolo di crema di nocciole in regalo.

Danubio salato.
Serves 8
Un soffice pane ripieno da staccare pallina dopo pallina.
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Ingredients
  1. 550 gr. di farina
  2. 250 gr. di latte
  3. 50 gr. di olio d' oliva extravergine
  4. 30 gr. di zucchero
  5. 10 gr. sale
  6. 7 gr lievito di birra secco
Per il ripieno
  1. provola o altro formaggio a cubetti
  2. mortadella o prosciutto cotto o salame a cubetti
  3. latte o uovo sbattuto per spennellare
  4. semi a piacere ( sesamo, papavero...)
Instructions
  1. Sciogliere il lievito in parte del latte, impastare poi tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio.
  2. Lasciate lievitare fino al raddoppio, prendete la pasta, formate dei pesetti di circa 30 gr, riepinte ognuno con formaggio e salume, chiudete a pallina e mettete in una teglia con la chiusura rivolta verso il basso.
  3. Lasciate lievitare di nuovo un'ora, spennellate di uovo sbattuto o latte, spolverate con semi a piacere e infornate a 180°C per 35-40 minuti.
Notes
  1. Con queste dosi vengono circa 25 palline, si riempie uno stampo rotondo da 28 cm e ne avanzano alcune.
  2. Il ripieno ovviamente può variare a piacere, può essere anche dolce perchè il pane si presta benissimo.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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I think you’re all really full.

Christmas Eve, Christmas, St. Stephen left a sign on your scale for sure as they did on mine.

Here we are already back to the cyclette and to healthy food but we know New Year’s Eve is fast approaching.

We, as usual, planned our dinner with “selected guests” (my best friend and my sister) and we will focus all our night on food trying new dishes.

I hope to succeed to share with you results.

They call them holidays but here they are a tour de force between Bologna and Rimini, grocery shopping raids in packed supermarkets, hubby out of home for a couple of days so no car, attempts to let Lorenzo have fun home as school will start again only on 7 of January .

It’s only 28 of December and I’ve already promised him that tomorrow, when we will be home alone, we’ll dine on the couch with pop corns and pancakes watching The Hobbit.

If you think it’s work for case- workers let me say that, after they meet Lorenzo, they would send him back to me in minutes with a chocolate spread jar and a great big apology.

Stuffed bread balls.
Serves 8
A soft semi-sweet stuffed bread .
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Ingredients
  1. 19 oz bread flour
  2. 9 oz whole milk
  3. 1.7 oz light oil (I always use olive oil but you can use seeds or canola)
  4. 1 oz sugar
  5. 2 teasp salt
  6. 1 tabsp dry active yeast
For the filling
  1. cheese of your choice in cubes
  2. ham or bacon or salami in cubes
  3. milk or egg to brush
  4. seeds of your choice to sprinkle
Instructions
  1. Melt yeast in some milk, mix all the ingredients untill you have a smooth loaf.
  2. Let it rise untill it doubles, take the dough and divide it in pieces of about 1 oz each.
  3. Fill every piece with cheese and cold cuts and roll it into a ball.
  4. Put them in a pan, be sure to put the bread ball with the closure down.
  5. Let it rise again for about 1 hour.
  6. Brush with beaten egg or milk and sprinkle with seeds.
  7. Bake at 350°F for about 35-40 minutes.
Notes
  1. You will have about 25 bread balls, you can fill a 11 inches round pan and some balls will exceed the pan.
  2. You can fill this bread with whatever you like, you can also use sweet filling as the bread is semi-sweet.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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1 Comment

  • […] fatta alla fine di ottobre il 24 mi sembra o giù di lì, è una ricetta della bravissima Claudia per lo scambio ricette delle bloggalline…si lo so, sono rimasta stupita anche io quando ho […]

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