Labneh al cocco.

coconut labneh

 

Week end ricco di ricette, una purtroppo è ancora top secret perchè partecipa a un contest, questa invece posso condividerla per fortuna.

Ho inserito qualche giorno fa il procedimento per fare il labneh, “formaggio” derivante dallo yogurt molto simile per sapore e consistenza al Philadelphia.

Avevo detto che avrei provato a farlo in versione dolce, ho scelto dello yogurt al cocco e devo dire che è buonissimo!

Mangiato molto freddo sembra quasi gelato ma è solo yogurt.

Il procedimento è lo stesso, ho aggiunto mezzo cucchiaino di sale per 500 ml di yogurt e ho lasciato scolare 5 ore in totale per averlo meno sodo di quello salato.

L’ideale è usare yogurt intero, il gusto è ovviamente a vostro piacere.

Lasciato scolare più tempo (8 ore) probabilmente diventerebbe un perfetto frosting per torte estive come suggerisce Stefania di ” Sweet & geek” che mi ha dato lo spunto.

Nessuno spentolamento, nessuna accensione di forno e fornelli… Direi che questa è la stagione ideale per provare!

 

coconut labneh

 

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