Loading...

Ciambella allo zucchero muscovado, succo d’arancia e farina di nocciole.

Ciambella allo zucchero muscovado, succo d'arancia e farina di nocciole.

Sono settimane che non riesco a farmi una bella dormita la mattina nei week end.

Una volta esami del sangue, una volta concentramento di rugby, una volta qui, una volta lรฌโ€ฆ Non vedo lโ€™ora che arrivino le vacanze di Pasqua, io fino alle 11 non mi sveglio e se qualcuno prova a tirarmi fuori dal letto sentirete le urla! ๐Ÿ˜€

Mi piacerebbe usare questi giorni di festa per portarmi avanti coi post, ho davvero tantissime ricette in attesa di essere pubblicate.

Sono tornata molto attiva anche sui social e live, la settimana scorsa sono stata a un delizioso blogger day al Forno Mollica, ho avuto modo di testare in prima persona tutti i prodotti del forno e di conoscere alcuni volti nuovi ( nuovi almeno per me) della scena social bolognese.

รˆ stata unโ€™esperienza interessante, formativa e, non lo nego, molto golosa: se volete vedere qualche post su quanto fatto e assaggiato potete farlo sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram.

Dato che se rientro in campo lo faccio sul serio ho preso anche un nuovo impegno con la rubricaย KEEP CALM AND WHATโ€™S FOR DINNER? dellโ€™ MTChallenge; seguendola troverete tantissime idee ogni mese per mettere in tavola la cena in circa una mezzโ€™ora: non male, eh?

Ho giร  fatto e fotografato la ricetta (che troverete solo su Facebook alla pagina che vi ho linkato!), รจ semplice ma veloce, insolita e sfiziosa, non perdetevela!

Veniamo a questa ciambella allo zucchero muscovado, succo dโ€™arancia e farina di nocciole: trovata proprio sulla pagina dellโ€™ MTChallenge, fatta da Biagio Dโ€™ angelo del blog Glogg the Blog.

Ve la ripropongo con ben poche differenze, specifico solo che la ciambella viene molto compatta, poco friabile: conviene accompagnarla con qualcosa che la ammorbidisca, a voi la scelta fra panna o crema, una bella tazza di tรจ o di caffรจ o ( scelta mia) una tazzona di latte freddo.

Print Recipe
Ciambella allo zucchero muscovado, succo d'arancia e farina di nocciole.
Istruzioni
  1. Setacciate la farina col lievito e il sale, aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti e mescolando fino ad avere un impasto liscio.
  2. Imburrate con cura uno stampo da ciambella e versate l'impasto, cuocete in forno giร  caldo a 180ยฐC per 45- 50 minuti. Fa sempre fede la prova stecchino.
  3. Aspettate che la ciambella si raffreddi prima di capovolgere lo stampo per sformarla. Prima di servirla potete cospargerla di zucchero a velo. Si mantiene bene parecchi giorni avvolta in fogli d'alluminio.

Ciambella allo zucchero muscovado, succo d'arancia e farina di nocciole.

You might also like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.