Contorni Libri di cucina Ricette

Caviale texano ( insalata di fagioli dall’occhio).

Texas caviar.

Caviale Texano: l’Insalata di Fagioli Perfetta per le Giornate Calde

Questo weekend ho avuto ospiti i miei suoceri e i miei cognati. E, lo ammetto, non c’è nulla di più bello che cucinare, cucinare, cucinare… e poi mangiare tutti insieme. È il tipo di giornata che adoro: gente a cui voglio bene, tavola apparecchiata, chiacchiere leggere e piatti freschi da condividere.

Con il caldo di questi giorni, però, nessuno aveva voglia di primi elaborati, carni pesanti o ricette che ti tengono incollato ai fornelli. In queste situazioni, il romagnolo doc sa bene come cavarsela: piadina e squacquerone risolvono qualunque pranzo estivo.

Ma questa volta avevo voglia di portare a tavola qualcosa di diverso, un piatto fresco, colorato e facilissimo da preparare. E così è arrivato il protagonista di oggi: il caviale texano, conosciuto anche come insalata di fagioli texana.


Un piatto estivo, veloce e irresistibile

Il caviale texano è una di quelle ricette che ti salvano il pranzo:

  • è fresco,
  • è ricco di verdure,
  • è sano e leggero,
  • si prepara in anticipo,
  • e conquista tutti con i suoi colori e la sua croccantezza.

Perfetto come contorno estivo, come antipasto, o persino come piatto unico in una giornata afosa. E sì, sta benissimo anche accanto a una piadina romagnola fatta come si deve, perché in fondo le tradizioni possono convivere alla perfezione con un tocco tex-mex.


Perché amerai questa insalata di fagioli texana

  • È ideale per pranzi e cene con ospiti

  • Si prepara in pochi minuti

  • È perfetta da portare a tavola nei giorni più caldi

  • Ha ingredienti economici e versatili

  • È una ricetta che porta colore e freschezza

  • È naturalmente vegetariana e facilmente adattabile

 

 

Print Recipe
Caviale texano.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ammollate i fagioli almeno qualche ora ( io 4) poi cuoceteli secondo le istruzioni della confezione ( io pentola a pressione, senza sale, per circa 30 minuti). Scolateli bene e lasciateli raffreddare. Se li preparate molto in anticipo, una volta raffreddati, conservateli in frigorifero.
  2. In una ciotola mettete coriandolo ( o prezzemolo) tritato finemente, aceto, succo di lime, aglio, peperoncino, un cucchiaino di sale fino e mescolate. Aggiungete l'olio, rimescolate e tenete da parte.
  3. In una insalatiera capiente unite fagioli, pomodori, cipolla e peperone mischiandoli bene. Aggiungete il condimento, regolate di sale e pepe al bisogno, mescolate e lasciate riposare per almeno 4 ore o anche tutta la notte.

Potrebbe anche interessarti...

1 commento

  1. […] ricordate da questo libro ho tratto anche la ricetta del caviale texano, un’insalata di fagioli con l’occhio che ho rifatto più volte ed è sempre piaciuta a […]

Rispondi a Salsa di mango per pollo, pesce e nachos. – La Mora Romagnola Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Verificato da MonsterInsights