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Salsa di mango per pollo, pesce e nachos.

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Salsa di mango per pollo, pesce e nachos.
Porzioni
Porzioni
Istruzioni
  1. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, coprite e lasciate in frigo almeno un paio d'ore ( meglio tutta la notte) per far amalgamare i sapori. Facile, no?

Caviale texano.

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Caviale texano.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ammollate i fagioli almeno qualche ora ( io 4) poi cuoceteli secondo le istruzioni della confezione ( io pentola a pressione, senza sale, per circa 30 minuti). Scolateli bene e lasciateli raffreddare. Se li preparate molto in anticipo, una volta raffreddati, conservateli in frigorifero.
  2. In una ciotola mettete coriandolo ( o prezzemolo) tritato finemente, aceto, succo di lime, aglio, peperoncino, un cucchiaino di sale fino e mescolate. Aggiungete l'olio, rimescolate e tenete da parte.
  3. In una insalatiera capiente unite fagioli, pomodori, cipolla e peperone mischiandoli bene. Aggiungete il condimento, regolate di sale e pepe al bisogno, mescolate e lasciate riposare per almeno 4 ore o anche tutta la notte.

Polpettone bolognese.

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Polpettone bolognese.
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la carne, la mortadella tritata, il Parmigiano Reggiano e il pangrattato; impastate con le mani in modo che tutti gli ingredienti si mescolino bene .Aggiungete le due uova, aggiustate di sale e pepe e aggiungete noce moscata a piacere: solitamente io abbondo, amo che si senta distintamente il sapore. Amalgamate di nuovo gli ingredienti e formate un polpettone dandogli una forma cilindrica allungata.
  2. Rotolate il polpettone nel pane grattugiato extra fino a ricoprirlo completamente poi fatelo rosolare nell'olio caldo dentro a una padella capiente fino a che non è dorato in ogni sua parte.
  3. Per aiutarvi a girarlo usate due spatole da cucina o due cucchiai, l'importante è che non si rompa.
  4. In un’altra casseruola adatta alla cottura in forno fate sciogliere il burro poi metteteci il polpettone.
  5. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa trenta minuti girandolo a metà cottura.
  6. Aspettate che si raffreddi leggermente prima di tagliare le fette o si sbriciolerà.
  7. Per fare la salsa: sciogliete su fuoco moderato il burro, aggiungete la farina setacciandola e mescolate (questo in termini tecnici si chiama Roux).
  8. Aggiungete il latte molto lentamente in modo che non si formino grumi, mescolate continuamente fino a che la salsa non si addensa (ma non troppo, serve lenta per nappare il polpettone).
  9. Aggiustare di sale e di noce moscata.
  10. Può essere conservata in frigo, basta scaldarla prima di servirla sul polpettone.

Carote all’acqua gassata.

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Carote all'acqua gassata.
Istruzioni
  1. Tagliate le carote a rondelle spesse poco meno di mezzo centimetro.
  2. Scaldate l'olio o il burro nella padella, versate le carote, rosolatele qualche minuto assieme allo zenzero.
  3. Aggiungete l'acqua gassata, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso.
  4. Se ad acqua evaporata le carote dovessero essere ancora dure aggiungetene un po' e proseguite la cottura.
  5. Salate e pepate a piacere, aggiungete il timo qualche minuto prima di terminare la cottura.

Bocconcini di zucchine.

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Bocconcini di zucchine.
Istruzioni
  1. Grattugiate le zucchine e la cipolla con una grattugia dai fori larghi e mescolatele con il pangrattato, il pecorino e l'uovo.
  2. Aggiustate di sale e pepe e versate negli stampi.
  3. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Recipe Notes

Non cedete alla tentazione di usare gli stampi da muffin grandi o i contenitori di alluminio tondi monoporzione: sono troppo grandi e il bocconcino rimarrebbe troppo umido e crudo al centro.