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Caviale texano.

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Caviale texano.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Ammollate i fagioli almeno qualche ora ( io 4) poi cuoceteli secondo le istruzioni della confezione ( io pentola a pressione, senza sale, per circa 30 minuti). Scolateli bene e lasciateli raffreddare. Se li preparate molto in anticipo, una volta raffreddati, conservateli in frigorifero.
  2. In una ciotola mettete coriandolo ( o prezzemolo) tritato finemente, aceto, succo di lime, aglio, peperoncino, un cucchiaino di sale fino e mescolate. Aggiungete l'olio, rimescolate e tenete da parte.
  3. In una insalatiera capiente unite fagioli, pomodori, cipolla e peperone mischiandoli bene. Aggiungete il condimento, regolate di sale e pepe al bisogno, mescolate e lasciate riposare per almeno 4 ore o anche tutta la notte.

Pomodorini arrostiti o “droga rossa”.

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Pomodorini arrostiti o "droga rossa".
Porzioni
2
Ingredienti
Porzioni
2
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Istruzioni
  1. Mettete i pomodorini con tanto di rametti su una teglia coperta di carta forno. Cercate di ungere bene i pomodorini, magari usando un pennello da cucina, in modo che le spezie aderiscano.
  2. Spolverate a piacere con lo zucchero e le spezie indicate o quelle che più vi piacciono; ricordate che erbe e spezie devono sempre essere secche e non fresche o bruciano in cottura.
  3. Mettete in forno a 200 °C fino a che sono ben arrostiti e il loro succo quasi caramellato.
  4. Sono buoni caldi, sono buoni freddi, sono perfetti per accompagnare carne, pesce o per condire la pasta.

Crema di spinaci con spuma di squacquerone.

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Crema di spinaci con spuma di squacquerone.
Istruzioni
  1. In una padella fate saltare gli spinaci ben lavati con olio, aglio e sale. Quando sono cotti togliete l'aglio, metteteli in un contenitore alto e frullateli aggiungendo poca acqua fredda al bisogno.
  2. In un altro bicchiere alto mettete lo squacquerone con un paio di cucchiai di acqua bollente, frullate con un minipimer. Continuate a frullare aggiungendo l'olio a filo e ancora acqua ce ne fosse bisogno, se la crema fosse troppo densa. Potrebbe diventarvi improvvisamente granulosa, continuate a frullare con fiducia fino ad avere una mousse soffice.
  3. Quando la crema di spinaci è arrivata a temperatura ambiente mettetela in un piatto, decorate con piccoli tocchi di spuma di squacquerone e, a piacere, asparagi saltati, ravanelli freschi.
  4. Ho decorato il piatto con poca scorza di limone, io trovo ci stia bene.

Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

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Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.
Istruzioni
  1. Far rosolare in un tegame lo spicchio d'aglio in camicia in un paio di cucchiai d'olio; rimuovere l'aglio prima che imbrunisca. Mettere i legumi con la loro acqua di vegetazione nel tegame, portare a bollore e cuocere finchè i fagioli non si disfano. Aggiungere poca acqua ed eventualmente un pizzico di sale al bisogno; prima della fine della cottura aggiungere una macinata di pepe rosa e erba cipollina tritata.
  2. In una padella appena unta d'olio rosolare appena il salmone tagliato a cubetti facendoli dorare su tutti i lati.
  3. In ogni vasetto mettere la crema di legumi a temperatura ambiente, una quenelle di caprino e i dadini di salmone, completare con altra erba cipollina e altro pepe rosa.
  4. Servire con crostini di pane, meglio se integrale o rustico.
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