Dopo qualche tempo mi è tornata la voglia di cucinare e, nonostante il caldo, anche di accendere il forno.
Volevo preparare qualcosa di rapido ma lievitato, raramente le due cose vanno di pari passo ma, come spesso accade, Paul Hollywood mi è venuto in soccorso.
Ho preparato questi fagottini di pane ripieni di feta, spinaci e pinoli.
| Porzioni |
6
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Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g farina bianca forte
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino lievito di birra secco
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 125-150 ml acqua
Per il ripieno:
- 1 cucchiai olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g spinaci surgelati in foglia
- 125 g feta sbriciolata
- 2 cucchiai pinoli tostati
- 3 cucchiai menta tritata ( Io non l'ho messa, non amo la menta nel cibo)
- sale e pepe
Ingredienti
Per la pasta:
Per il ripieno:
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Istruzioni
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale da un lato e il lievito dall'altro. Versate l'olio e successivamente l'acqua, pian piano perché quanta ne serve dipende dalla farina. Impastate a mano o con la planetaria, considerate che anche con la planetaria ci vogliono circa dieci minuti buoni per incordare bene l'impasto e dargli la giusta elasticità.
- Mettete la pasta in una ciotola, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per un'oretta circa in un luogo tiepido.
- Per il ripieno: rosolate l'aglio nell'olio in una padella capiente fino a che non si e colorito, poi toglietelo. Mettete nella padella gli spinaci e cuoceteli fino a che tutta l'acqua sarà evaporata. Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la feta e i pinoli, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
- Accendete il forno a 220°C e coprite una teglia con carta da forno. Prendete la pasta, sgonfiatela e appiattitela con un mattarello fino ad averla di circa 5mm di spessore.
- Ritagliate 4-6 dischi di pasta usando un piattino come guida, mettete su ogni disco abbondante ripieno, chiudeteli a pagnotta e appoggiateli sulla teglia tenendo le pieghe di chiusura sotto.
- Cuoceteli per 15 minuti circa e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

