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Dhal di lenticchie rosse.

Dhal di lenticchie rosse/ Red lentils’ dhal.

dhal

 

Amo tantissimo cucinare ma cucinare significa anche mangiare.

Dato che in famiglia ci basta respirare per aumentare di peso la maggior parte del tempo mi ingegno a cercare di proporre piatti salutari e dal contenuto calorico limitato.

Riservo i dolci e le preparazioni più elaborate per i week end che passiamo a casa: non è semplice, nell’ottica del blog, proporre cose leggere che siano anche gustose e belle da fotografare ma questo dhal vince per facilità di preparazione, gusto e perchè la foto mi è venuta discretamente, cosa che solitamente mi fa amare una ricetta quasi incondizionatamente!

In inverno è delizioso bollente, ora forse vi sembrerà fuori stagione ma lo amo anche tiepido o addirittura freddo.

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Dhal di lenticchie rosse.
Istruzioni
  1. Cuocete in forno o al microonde l'aglio finché non è morbido, pelatelo e schiacciatelo con una forchetta.
  2. Aggiungete in una padella olio, carota, pomodoro e sedano e cipolla tritati finemente, cuocete 10 minuti. Se il brodo che usate non è salato aggiungete sale q.b.
  3. Versate le lenticchie e copritele col brodo, cuocete con coperchio a fuoco basso per mezz'ora, aggiungete brodo o acqua se necessario. Spegnete il fuoco, aggiungete le spezie, il succo di limone e prezzemolo a piacere. Mescolate bene e servite.

 

 

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Comments (2)

  • Mary Vischetti 4 anni ago Reply

    É stupenda questa zuppa speziata Claudia, non la conoscevo ma sono curiosissima! Complimenti per il bel blog! La foto é davvero bella! A presto, Mary

  • lamoraromagnola 4 anni ago Reply

    Mary hai vinto ufficialmente tutta la mia gratitudine per aver postato il primo commento sul nuovo blog! :*

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