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Marsalini, biscotti al marsala.

Marsalini, biscotti al marsala.

Benvenuti alla mia folle idea di un calendario dell’avvento fatto di ricette di biscotti!

È una folle idea perché mi trovo a cucinare in poco tempo ben 25 ricette NUOVE, cioè non già presenti sul blog, tutte di biscotti buonissimi!

Non è facile trovare il tempo e nemmeno possiamo mangiarli tutti noi quindi mi sono organizzata facendo metà dose di ogni ricetta e regalandone un po’: in effetti lo scopo di biscottare tanto sotto Natale non è, spesso, proprio fare regali fatti a mano?

Partiamo con questi biscotti che ho fatto diverse volte nel corso degli anni ma che non avevo mai fotografato o postato: i biscotti marsalini.

Gli ingredienti sono pochissimi, l’impasto si manipola molto facilmente, non sostituite l’olio d’oliva con quello di semi perché perdereste metà del sapore.

Marsalini, biscotti al marsala.

Porzioni: 20

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 70 g zucchero
  • 65 g olio d'oliva
  • 75 g marsala
  • mandorle per decorare

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto sodo ( potreste aver bisogno di poca farina in più o marsala in più per avere il giusto equilibrio e un impasto ben lavorabile).
  • Fate tante palline di impasto di circa 25-30 g ( i miei in foto sono 30 g) e arrotolate la pasta fra le mani fino ad avere dei cilindretti.
  • Chiudeteli formando un otto e infilate nelle due anse dell'otto due mandorle.
  • Infornate per 10- 15 minuti 170°C.
Marsalini, biscotti al marsala.

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