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Pollo satay.

Pollo satay/ Chicken satay.

Pollo satay/ Chicken satay.

Questo pollo è delizioso, uno dei grandi classici della cucina thailandese.

Modestamente, grazie a una ricetta datami quasi dieci anni fa da una ragazza americana di origini thai conosciuta online, il mio satay è pressoché identico a quello che si può mangiare nel suo paese d’origine.

La lista degli ingredienti può sembrare lunghissima ma non fatevi ingannare: tempo di riposo a parte la preparazione è velocissima.

Mi pento solamente di aver pensato di fotografare questa ricetta, tendente al giallo, in un piatto azzurro.

Riflessi e colori falsati a go-go, sono stata proprio poco furba!

Appena mi capita di rifarlo rimedierò a queste foto piene di errori.

 

Pollo satay
Serves 6
Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese
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Ingredients
  1. 6 etti pollo tagliato a strisce regolari o cubetti ( petto, sovracosce)
Per la marinata
  1. 1 scalogno grande tritato
  2. 1 spicchio d'aglio tritato
  3. 1 pezzo di 2X2 cm zenzero fresco sbucciato e spezzettato
  4. 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  5. 1 cucchiaino cumino
  6. 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  7. 3 cucchiai di salsa di soia
  8. 3 cucchiai di olio di sesamo tostato (se non lo avete va benissimo l'olio d'oliva)
  9. 1 cucchiaio di salsa di pesce (opzionale)
Per la salsa
  1. 50 gr. arachidi tostate NON SALATE
  2. 1-2 spicchi aglio tritati
  3. 1 cucchiaio olio di sesamo o mais
  4. 2 cucchiai salsa di soia
  5. latte di cocco q.b.
  6. 1 cucchiaino curcuma
  7. peperoncino in polvere a piacere
  8. 1 cucchiaio succo di lime
Instructions
  1. Mettete la carne di pollo in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti mescolando bene con le mani in modo da insaporire tutte le parti.
  2. Chiudete il contenitore e conservate in frigorifero per almeno due ore ma anche tutta la notte se volete.
  3. Al momento di cuocere infilate la carne su stecchi per spiedini lunghi e cuocete su una griglia o in forno a 180 C per 10-15 minuti.
  4. Mentre gli spiedini cuociono mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad avere una crema liscia.
  5. Regolatene la consistenza col latte di cocco per averla più densa o più fluida.
  6. Servite gli spiedini caldi con la salsa a temperatura ambiente.
Notes
  1. La salsa si mantiene bene in frigorifero per 3-4 giorni se ben coperta; se si addensa troppo basta aggiungere poco latte di cocco o acqua e mescolare.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

Pollo satay/ Chicken satay.

 

 

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