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Polpette alla cipolla di Molly Weasley./ Molly Weasley’s onion meatballs.

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Oggi ho messo le mani sul blog appena alzata, in attesa di portare Lore all’asilo.

Mi sono detta: mettiamoci avanti!

Nonostante questo il post vedrà la pubblicazione se va bene verso mezzanotte ma in fondo la lentezza è una virtù!

Si, come no.

Harry Potter è una saga che mi ha divertito, non sono una fan sfegatata come ce ne sono in giro, piena di gadget, pagine di fanfiction alle spalle, inquadrata in una casa a vita ( tanto finirei Serpeverde o Corvonero, tanto per dire) ma quando ho visto in sconto su Amazon il libro di cucina “non ufficiale” di Harry Potter scritto da Dinah Bucholz non ho potuto non prenderlo.

Dentro ci sono tantissime ricette molto british com’è naturale che sia: ne ho fatte un paio, una non mi ha entusiasmato, queste polpette invece mi sono piaciute e sono piaciute un po’ a tutti.

Hanno un sughetto denso molto saporito che chiama fette e fette di pane o magari un buon purè.

Una ricetta che viene da una famiglia di maghi per Halloween è perfetta, servitela in un bel tegame di coccio da mettere al centro della tavola e l’effetto è garantito.

Opzionali sono le bacchette magiche, i cappelli parlanti, la burrobirra di accompagnamento; se ne avete però fatemi un fischio, sono interessata. 🙂

Polpette alla cipolla di Molly Weasley.
Serves 6
Saporite polpette direttamente dalla famiglia di maghi più accogliente che ci sia.
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Ingredients
  1. 500 gr. macinato di manzo
  2. 60 gr pangrattato
  3. 1 uovo grande
  4. 1 cipolla tritata finemente
  5. un pugno di prezzemolo tritato
  6. sale e pepe a piacere
  7. un pizzico di noce moscata se piace
Per la salsa
  1. 2 cucchiai di olio d'oliva
  2. 1 cipolla tritata
  3. 2 cucchiai di farina
  4. 500 ml brodo di pollo
Instructions
  1. Mescolate tutti gli ingredienti per le polpette e formate delle palline circa della grandezza di quelle da ping pong.
  2. Mettetele in una pentola o in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio e imbiondire l'altra cipolla tritata, rosolatele su tutti i lati poi aggiungete i due cucchiai di farina.
  3. Rigirate bene le polpette in modo che la farina si amalgami e non faccia grumi poi versate il brodo di pollo.
  4. Lasciate sobbollire fino a che il liquido si è ridotto mescolando ogni tanto.
Adapted from The unofficial Harry Potter Cookbook
Adapted from The unofficial Harry Potter Cookbook
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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Today I’ve put my hands on blog early in the morning, before taking Lorenzo to the kindergarten.

I said to myself: move the work forward  but even with these premises I’m quite sure I’ll be able to post around midnight.

Don’t they say slowness is a virtue?

I’m not sure about it.

I love Harry Potter even if I’m not the biggest fan: I don’t have gadgets, I’m not into fanfictions, I don’t feel set into a Hogwarts house ( but if, I would be a Slytherin or a Ravenclaw, just saying), anyway when I saw on Amazon a discounted copy of  The Unofficial Harry Potter Cookbook by Dinah Bucholz I couldn’t resist the temptation.

In this book you can find a lot of nice British- based recipes, I’ve tried some, this one hit the point for me and I want to share it with you.

The meatballs come with a tasty sauce that calls for bread or mashed potatoes.

A recipe from a wizards’ family is the right main course for an Halloween dinner, serve the meatballs into a nice old crock pot at the table and you’ll have a great impression.

Magic wands, speaking hats, butterbeer are discretionary but if you have some of them just give me a call I might be interested. 🙂

Molly Weasley's onion meatballs.
Serves 6
Meatballs recipe from the most lovely wizards' family!
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Ingredients
  1. 1 pound gruond beef
  2. 1/2 cup breadcrumbs
  3. 1 large egg
  4. 1 onion finely chopped
  5. 2 tabsp. chopped parsley
  6. 1/2 teasp. salt
  7. 1/4 teasp. grounded black pepper
  8. 1/8 teasp. grated nutmeg if you like
  9. 2 tabsp. oil
For the onion sauce
  1. 2 tabsp. olive oil
  2. 1 large onion finely chopped
  3. 1 tabsp. all purpose flour
  4. 1 14 oz chicken stock
Instructions
  1. Combine all the ingredients for meatballs except oil in a large bowl and mix them well.
  2. Form 1 1/2 inch balls, heat oil in a skilled and fry the meatballs untill golden on every side.
  3. In a saucepan pour the olive oil, add the onion and cook on medium heat stirring now and then.
  4. Add flour and stir untill combined and you have no lumps.
  5. Add meatballs, chicken stock and let it simmer untill the liquid is reduced and you have a smooth sauce.
Adapted from The Unofficial Harry Potter Cookbook.
Adapted from The Unofficial Harry Potter Cookbook.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

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