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Torta di noci e carote./ Carrots and walnuts cake.

Torta di noci e carote./ Carrots and walnuts cake.

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Il terzo post in pochi giorni, può essere vero?

Può perchè ho Lorenzo a casa per la festa del patrono, non riesco a fare altro se non stare seduta sul divano perchè lui ha deciso che questa deve essere una giornata ” ad alto contatto” (traducibile in lui che sta seduto di fianco a me spingendo coi piedi nella mia coscia, avrò i lividi per una settimana).

Stiamo guardando i Ninjago in tedesco ( perchè ci sono gli episodi nuovi, comprendere la lingua è un optional) in attesa di prepararci per la prima lezione di psicomotricità in compagnia di un amichetto e io come al solito cerco di mettere a frutto queste pause forzate.

Chiedo scusa per la scarsa qualità delle foto ma le ho fatte mentre pranzavo con tutti i parenti, senza set, luci, tempo a disposizione, ho cercato lo stesso di fare qualche scatto a tema Halloween ma non tutti lo sono; la torta è comunque un pezzo da novanta, piaciuta a tutti, morbida e umida, non troppo dolce in contrasto con la crema.

La ricetta viene da Joyofbaking.com, sito famosissimo in lingua inglese con un database di dolci e cose da forno infinito, tutti con anche videoricetta per capire meglio i passaggi.

Torta di noci e carote.
Serves 8
Una torta di carote alla maniera americana.
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Ingredients
  1. 100 gr noci
  2. 340 gr carote grattugiate finemente
  3. 260 gr farina 00
  4. 1 cucchiaino di bicarbonato
  5. 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci
  6. 1/2 cucchiaino sale fino
  7. 4 uova
  8. 300 gr zucchero
  9. 240 ml olio di semi
  10. semi da 1/2 baccello di vaniglia
  11. 1 cucchiaino zenzero in polvere
Per la farcia
  1. 60 gr burro morbido
  2. 230 gr zucchero a velo
  3. 230 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
Instructions
  1. Le dosi della torta sono per due tortiere da 24 cm che vanno imburrate e leggermente infarinate.
  2. Tostate in un padellino le noci finchè non rilasciano il loro profumo, tritatele.
  3. In una ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, lo zenzero.
  4. In un'altra sbattete le uova fino a che non diventano giallo chiaro e aggiungete gradualmente lo zucchero continuando a sbattere con le fruste.
  5. Aggiungete l'olio a filo e i semi del baccello di vaniglia per poi aggiungere, sempre usando le fruste, tutti gli ingredienti in polvere precedentemente mischiati.
  6. Aggiungete ora le carote e le noci.
  7. Dividete l'impasto nelle due teglie e cuocete in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
  8. Lasciate raffreddare un po' prima di sformare e metterle poi su una gratella in modo che perdano un po' di umidità.
  9. Per la crema: mescolate con le fruste elettriche tutti gli ingredienti, coprite una delle due torte con parte della crema, sovrapponete l'altra e ricoprite tutto con altra crema.
  10. Decorate a piacere, si conserva in frigo.
Notes
  1. Le basi si possono preparare anche con un paio di giorni d'anticipo e si conservano bene nella stagnola in frigo.
  2. Per esser certa che si stacchino, dato che sono molto umide, fodero il fondo con un cerchio di carta forno.
  3. Se usate teglie da 20 cm vengono alte abbastanza da esser tagliate a loro volta in due (in questo modo avrete una torta con 3 strati di crema e 4 di pasta).
Adapted from joyofbaking.com
Adapted from joyofbaking.com
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

This is the third post in few days, is it possible?

Yes it is because I have Lorenzo home from school due to the patron saint’s day, I can’t do anything else except staying on the couch because he decided this is a “high contact” day (it means he stays next to me with his feet wedged in my thigh, I’ll soon have bruises).

We are watching Ninjago in German ( when you find new episodes who cares about the language) waiting to get ready for Lorenzo’s first psychomotility lesson ( I’m not sure about the word, it’s a sort of gym for children based on easy exercises) with a friend and as usual I try to tak advantage from this moments of quiet.

I must apologize for the photos, I took them while I was at my parents’ for my birthday lunch and I had no time and a lot of relatives around; I tried at least to make some Halloween themed photos; the cake is anyway a masterpiece, everyone loved it, moist and crunchy at the same time.

Recipe comes from Joyofbaking.com, famous site in English filled with baking recipes and video recipes.

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Walnuts and carrots cake.
Serves 8
The American version of a masterpiece.
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Ingredients
  1. 1 cup walnuts
  2. 3/4 pounds raw grated carrots
  3. 2 cups all purpose flour
  4. 1 teasp. baking soda
  5. 1 1/2 teasp. baking powder
  6. 1/2 teasp. salt
  7. 1 1/2 teasp. ground ginger
  8. 4 large eggs
  9. 1 1/2 cups granulated sugar
  10. 1 cup safflower oil
  11. 2 teasp. vanilla extract
For the frosting
  1. 1/4 cup soft butter
  2. 8 oz. cream cheese
  3. 2 cups icing sugar
Instructions
  1. Grease 2 pans, 9 inches diameter. Preheat oven at 350°F.
  2. Toast the walnuts for few minutes then let them cool and chop them.
  3. Whisk in a bowl flour, baking soda, baking powder, ginger, salt.
  4. In another bowl beat eggs untill light yellow then add sugar and beat untill fluffy.
  5. Add oil and vanilla, beat and add the dry ingredients.
  6. Mix well then add walnuts and grated carrots.
  7. Divide the batter into the two pans and bake for about 25.30 minutes.
  8. Let them cool on a rack.
  9. For the frosting: beat all the ingredients untill combined.
  10. Spread some cheese cream on a cake layer, add the other on top and cover everything with frosting.
  11. Decorate the cake.
  12. Store it in fridge if needed.
Notes
  1. I usually make two oven paper circles to cover the pans and help myself to turn out the cakes.
  2. If you use two pans 7 inches diameter the cakes come high enough to cut them in half, this way you'll have 3 layers of frosting inside instead of one.
  3. You can make the cake 1-2 days in advance and keep them stored in fridge covered in tin foil, just add the frosting before serving.
Adapted from joyofbaking.com
Adapted from joyofbaking.com
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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