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Crocchette vegan ceci e carote/ Vegan chickpeas & carrots patties.

Crocchette vegan ceci e carote/ Vegan chickpeas & carrots patties.

Crocchette vegan ceci e carote/ Vegan chickpeas & carrots patties.

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Altro mese altro scambio ricette con il gruppo di Bloggalline!

Questa volta il blog toccatomi in sorte è quello di Letizia di Letizia in cucina: pieno, pieno di ricette golose tanto  per cambiare.

Da quando sono a dieta mi toccano in sorte sempre blog ricchi di dolci, torte e cose buonissime, non è giusto!

Anche questa volta ho scelto una ricetta light però, per fortuna Letizia ha davvero molte ricette e ho trovato quasi subito qualcosa che meritava la mia attenzione dietetica.

La sua ricetta è questa, io l’ho veganizzata omettendo la ricotta e l’ho speziata per darle un po’ di twist. 😀

Crocchette vegan ceci e carote.
Serves 4
Polpette vegane leggerissime.
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Ingredients
  1. 250 gr ceci lessati (una confezione)
  2. 2 carote lesse
  3. 2 cucchiai succo limone
  4. 2 cucchiai semi di chia
  5. 1 cucchiaino curcuma
  6. 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  7. 1 pizzico cumino pestato
  8. 1 spicchio aglio tritato
  9. 1 mazzetto prezzemolo tritato
  10. sale e pepe a piacere
  11. pangrattato quanto basta per la panatura
  12. olio evo
Instructions
  1. In un mixer tritate i ceci con le carote, aggiungete tutte le spezie, le erbe e i semi di chia.
  2. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Lasciate riposare in frigo un paio d'ore.
  4. Formate delle polpette, dimensione a piacere, non troppo piccole o si asciugano troppo cuocendo.
  5. Rotolatele nel pangrattato, mettetele su una teglia da forno, ungetele con un filo d'olio e cuocete per 10-15 minuti a 180°C.
Notes
  1. Sono buone sia calde che tiepide.
Adapted from Letizia in cucina
Adapted from Letizia in cucina
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
 
Crocchette vegan ceci e carote/ Vegan chickpeas & carrots patties.

It’s the monthly appointment with the recipe exchange organized by Bloggalline Facebook group!

This time I’m paired with Letizia from Letizia in cucina, a blog filled with a lot of delicious recipes.

Since I’m on a diet I’m always paired with blogs packed with sweets, cakes and more…It’s not fair!

Luckly Letizia has a well runned blog and I’ve found in minutes what I wanted: a light recipe!

This is her version, I made it vegan and I added some spices to give it a twist. 😀

Vegan chickpeas & carrots patties.
Serves 4
Light and delightful vegan patties.
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Ingredients
  1. 9 oz boiled chickpeas
  2. 2 boiled carrots
  3. 2 tabsp lemon juice
  4. 2 tabsp chia seeds
  5. 1 teasp ground turmeric
  6. 1 teasp chili
  7. 1sprinkle crushed cumin
  8. 1 minced garlic clove
  9. 1 bunch chopped parsley
  10. salt & pepper to taste
  11. breadcrumbs to coat
  12. olive oil
Instructions
  1. Crush in a mixer chickpeas and carrots, add all the spices and herbs and chia seeds.
  2. Add salt and pepper to taste.
  3. Let it rest in fridge for a couple of hours.
  4. Make patties, the size you prefer, just not too small or they become dry when they are baked.
  5. Roll them in breadcrumbs, put on a baking tray, drizzle with a little olive oil and bake for 10-15 minutes at 356°F.
Notes
  1. They are good hot or warm.
Adapted from Letizia in cucina
Adapted from Letizia in cucina
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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