| Porzioni | 
             
        6      
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    Ingredienti
    
                
        Per la pasta:    
                - 250 g farina bianca forte
 - 1 cucchiaino sale fino
 - 1 cucchiaino lievito di birra secco
 - 2 cucchiai olio d'oliva
 - 125-150 ml acqua
 
        Per il ripieno:    
                - 1 cucchiai olio d'oliva
 - 2 spicchi d'aglio
 - 500 g spinaci surgelati in foglia
 - 125 g feta sbriciolata
 - 2 cucchiai pinoli tostati
 - 3 cucchiai menta tritata ( Io non l'ho messa, non amo la menta nel cibo)
 - sale e pepe
 
            
 
        
    Ingredienti
     
                
        Per la pasta:     
                
 
        Per il ripieno:     
                
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    Istruzioni
    
                - Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale da un lato e il lievito dall'altro. Versate l'olio e successivamente l'acqua, pian piano perché quanta ne serve dipende dalla farina. Impastate a mano o con la planetaria, considerate che anche con la planetaria ci vogliono circa dieci minuti buoni per incordare bene l'impasto e dargli la giusta elasticità.
 - Mettete la pasta in una ciotola, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per un'oretta circa in un luogo tiepido.
 - Per il ripieno: rosolate l'aglio nell'olio in una padella capiente fino a che non si e colorito, poi toglietelo. Mettete nella padella gli spinaci e cuoceteli fino a che tutta l'acqua sarà evaporata. Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete la feta e i pinoli, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene.
 - Accendete il forno a 220°C e coprite una teglia con carta da forno. Prendete la pasta, sgonfiatela e appiattitela con un mattarello fino ad averla di circa 5mm di spessore.
 - Ritagliate 4-6 dischi di pasta usando un piattino come guida, mettete su ogni disco abbondante ripieno, chiudeteli a pagnotta e appoggiateli sulla teglia tenendo le pieghe di chiusura sotto.
 - Cuoceteli per 15 minuti circa e serviteli caldi, tiepidi o freddi.
 
