Cavolfiore croccante al curry/ Crunchy curry cauliflower.

Contorni, Ricette | 9 novembre 2015 | By

 

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Nella mia costante e indefessa ricerca di piatti gustosi con un contenuto limitato di calorie ( se questa ricerca fosse uno sport potrei mangiare tortellini e cotechino ogni giorno dell’anno ed essere come Kate Moss) qualche anno fa mi sono imbattuta in una ricetta su un blog straniero, purtroppo non ricordo la fonte, che esaltava il cavolo al forno.

Nell’originale erano previsti aglio in polvere e peperoncino, io ho aggiunto il curry e il piatto ha preso piede in casa nostra perchè, specialmente se si tengono le rosette piccole, sembra di mangiare patatine speziate.

Quando il cavolo è di stagione lo faccio davvero spesso e non me ne stanco mai, l’unico a mugugnare è il marito che preferisce il cavolo semplicemente lessato fino allo spappolamento, roba che neanche negli ospedali.

E’ davvero semplice, piuttosto veloce, si possono usare i mix di erbe e spezie che più piacciono: provatelo!

Cavolfiore croccante al curry
Serves 4
Un modo diverso e sfizioso per mangiare il cavolfiore.
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Ingredients
  1. 1 cavolfiore di medie dimensioni
  2. 4 cucchiai olio d'oliva
  3. 2 cucchiai curry in polvere
  4. 2 cucchiai curcuma in polvere
  5. sale fino a piacere
Instructions
  1. Pulite il cavolo dividendo le cime ed eliminando i gambi troppo grossi.
  2. Mettetelo in una ciotola con olio, sale e spezie in polvere, mescolate con le mani finchè non è uniformemente ricoperto (è utile usare dei guanti usa e getta perchè curry e curcuma tingono molto le mani).
  3. Spargete il cavolo in una teglia da forno su un solo strato, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200°C per 20 minuti.
  4. Passato questo tempo togliete il foglio di alluminio e cuocete a 180°C per altri dieci minuti.
  5. Servitelo caldo.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

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 In my steady research of low calories but tasty recipes ( if it was a sport I would be as thin as Kate Moss eating tortellini and other things all year round) some years ago I saw this recipe on a foreign blog.

I don’t really remember which blog it was but it’s a real hit.

In the original recipe there were only chili and garlic, I added spices like curry, mixed with plain curcuma; this dish now, when caulilowers are in season, is often on table because it’s like eating spicy chips.

The only who has issues with this recipe is my husband: he prefers plain steamed cabbages, a thing that not even a sick in a hospital can face I think. 🙂

Crunchy curry cauliflower
Serves 4
A different way to eat cauliflower.
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Ingredients
  1. 1 medium size cauliflower
  2. 4 tabsp olive oil
  3. 2 tabsp curry powder
  4. 2 tabsp grounded turmeric
  5. salt
Instructions
  1. Clean the cauliflower and divide the turnip tops into bite-size parts.
  2. Put them into a bowl with oil, salt and spices, mix well with hands ( you could consider to wear disposable gloves as curry and turmeric can stain your hands quite bad) then spread on a baking tin.
  3. Cover the tray with tin foil and bake for 20 minutes at 390°F then take off the foil and bake for 10 minutes more at 350°F.
  4. Serve hot.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Elisabetta
    9 novembre 2015

    Io sono dei partito di tuo marito, il cavolfiore va rigorosamente stracotto! Però voglio dare una chance a questo, ti so dire! (se lo tenessi un’oretta in forno, eh??) 🙂

    • Leave a Reply

      La Mora Romagnola
      9 novembre 2015

      Le insospettabili perversioni della foodblogger del mio cuor!
      Secondo me come tempistiche (salvo forno molto diverso, per dire quello di mia suocera è molto più lento a cuocere del mio pur avendo la temperatura ok) sono giuste, le cimette dentro sono morbide ma fuori fanno una bella crosticina. Yum!

  2. Leave a Reply

    Alice
    9 novembre 2015

    Sai che hai unito due ingredienti che adoro? sicuramente proverò prestissimo la tua ricettina!! =D baci baci

  3. Leave a Reply

    Elisa russo
    10 novembre 2015

    Ma che bella ricettina, un modo nuovo di mangiarlo! Il tempo che mi procuro le spezie e vado di forno…poi se dici che dentro è morbido andrà bene pure per il mio di marito che la mangia moolto morbido! 😉 buona giornata ?

  4. Leave a Reply

    lisa
    10 novembre 2015

    Io non amo molto il cavolfiore ma questa ricetta mi intriga molto!
    Grazie

    • Leave a Reply

      La Mora Romagnola
      10 novembre 2015

      Non l’ho mangiato per anni, lo schifavo proprio, poi ho avuto l’illuminazione e d’inverno a casa nostra è un continuo!

  5. Leave a Reply

    Berry
    10 novembre 2015

    Dici che anche ad un marito che odia il cavolfiore riesco a farlo mangiare? A me pare moooooolto interessante! Un bacione bella!

    • Leave a Reply

      La Mora Romagnola
      10 novembre 2015

      Prova! Digli che è un rarissimo vegetale orientale che fa impazzire i gourmet! 😛
      Un bacio a te e al piccolo! <3

  6. Leave a Reply

    Alessandra
    11 novembre 2015

    Presente! Un’altra col marito che il cavolo lo mangia solo stracotto, e appena è un po’ croccantino sembra che stia mangiando sassi -.-
    La ricetta però la proverò presto, perché questo modo di cuocere il cavolfiore mi manca e secondo me è speciale! 😀
    Baci

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