Muffin vegani alle castagne/ Chestnut vegan muffins.

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Io e le mie amiche di piume e becco ( le Bloggalline per intenderci) ci divertiamo a rifare una la ricetta dell’altra.

Grazie a un’idea della mia amica Jessica di In Mou Veritas ( colei che mi ha iniziato al lievito madre, le cui feste sono memorabili e i cui party tutorial sono indiscutibilmente geniali) ogni mese veniamo abbinate alla cieca a un’altra Bloggallina e dal suo blog dobbiamo scegliere una ricetta e rifarla uguale o modificata.

Questo mese (il primo di questo gioco molto stimolante) la mia fonte di ispirazione è Titti di Piccola pasticceria Clandestina.

Come dice il titolo del blog ci sono dolci a bizzeffe: io ho scelto dei mini muffins alla castagna gluten free e li ho veganizzati e leggermente modificati.

Sono piaciuti in casa anche se, vista la presenza della crema di marroni che è molto dolce, la dose originale di zucchero è eccessiva; nella ricetta trovate la dose già modificata.

Muffin vegani alle castagne.
Serves 10
Piccoli dolcetti autunnali senza glutine e del tutto vegan.
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Ingredients
  1. 100 gr fecola patate
  2. 100 gr farina castagne
  3. 120 ml latte mandorla (o riso o altro latte vegetale)
  4. 90 gr zucchero
  5. 60 gr banana schiacciata
  6. 60 gr olio semi
  7. 1/2 bustina lievito
  8. 60 gr crema di marroni
  9. 40 gr gocce o scaglie cioccolato fondente
Instructions
  1. In una ciotola mescolate le farine, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato.
  2. Aggiungete pian piano mescolando o sbattendo con le fruste la banana schiacciata, il latte di mandorla e l'olio di semi.
  3. Mettete un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, aggiungete un cucchiaino di crema di marroni e coprite con un altro cucchiaio di impasto.
  4. Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
Notes
  1. Se non usate la crema di marroni portate la dose di zucchero a 110 gr.
Adapted from Blog Piccola Pasticceria Clandestina
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
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Me and my blogger friends from Bloggalline ( a community of foodbloggers) love to make each other’s recipes.

Thanks to Jessica from In mou veritas ( some recipes on her blog in English too) and her idea of a “recipe exchange” every month we are paired and we have to choose a recipe from our mate’s blog to make and to post on our blog.

This month, the first of this bracing game, I have to remake a recipe from Piccola Pasticceria Clandestina, Titti’s blog you could translate in ” Little clandestine bakery”.

As the title suggests it’s a dessert-based blog and I’ve chosen some mini chestnut muffins then I made them vegan.

We liked them even if, because I used almond milk and added chestnut cream, the sugar amount must be reduced ( in the recipe card you’ll find the revised dose).

Chestnut vegan muffins.
Serves 10
Gluten free vegan chestnut muffins.
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Ingredients
  1. 3,5 oz chestnut flour
  2. 3,5 oz potato starch
  3. 4 oz almond milk
  4. 3 oz sugar
  5. 2 oz mashed banana
  6. 2 oz canola oil
  7. 2 teasp baking powder
  8. a sprinkle of salt
  9. 2 oz chestnut cream/ spread
  10. 1,5 oz dark chocolate drops
Instructions
  1. Mix flours, salt, baking powder, chocolate drops, sugar in a bowl, while beating add mashed banana, canola oil, almond milk.
  2. Pour a spoon of dough inside a muffin tin, add a teaspoon of chestnut spread then another spoon of dough.
  3. Bake at 350°F for 20-25 minutes.
Notes
  1. If you don't use chestnut spread use 3,8 oz sugar.
Adapted from Blog Piccola Pasticceria Clandestina
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Valentina
    8 Novembre 2015

    Ciao Claudia 🙂 Che belle queste foto autunnali e che buoni devono essere i muffin vegani alle castagne! L’idea di Jessica è stata fantastica, peccato non aver partecipato. Ultimamente mi sto sbizzarrendo con ricette “senza” e qualcuna pure vegan, buonissime e sane… quindi prendo nota! 😉 Un abbraccio, buon inizio settimana :**

    • Leave a Reply

      La Mora Romagnola
      8 Novembre 2015

      Un abbraccio a te Vale, sbircio sempre i tuoi dolci fantastici ma la dieta ci perseguita come la malasorte 😀 😀 Tanti baci!!

  2. Leave a Reply

    Elisa russo
    9 Novembre 2015

    Sono molto invitanti queste tortine e l’idea della farcia le rende golosissime; poi io adoro le castagne! ?

    • Leave a Reply

      La Mora Romagnola
      9 Novembre 2015

      Grazie Elisa! Anche mio marito è un divoratore di castagne, a me piacciono il giusto ma sono un’ingrediente così versatile!

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