Ricette Torte e dolci

Birramisù all’Imperial Stout.

Birramisù all' Imperial Stout.

Quanto tempo ci è voluto prima di scrivere questa ricetta!

L’ho fatta a febbraio scorso e solo ora trovo tempo/ forza/ motivazione per farlo.

È ingiusto perché questo birramisù merita, merita tantissimo, parola di marito.

Merita tantissimo principalmente perché la birra usata merita tantissimo: l’ Atlas Obscura del birrificio Evoqe di Trebaseleghe ( PD).

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Birramisù all'Imperial Stout.
Porzioni
4
Ingredienti
Porzioni
4
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate leggermente la panna con lo zucchero a velo, incorporatela al mascarpone delicatamente. Incorporate anche, poco a poco, i 100 ml di birra.
  2. Bagnate i savoiardi nella birra e formate un primo strato alla base di una teglia rettangolare, aggiungete abbondante crema a cucchiaiate. Livellate la crema e fate un altro strato di savoiardi imbevuti, copritelo con altra crema. Solitamente non faccio mai più di due strati di savoiardi per evitare che il tiramisù diventi troppo "biscottoso".
  3. Coprite l'ultimo strato di crema con scaglie di cioccolato fondente, lasciate riposare in frigo almeno una mezza giornata.

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