Pane e non solo Ricette

Pane alla soda.

Pane alla soda/ Soda bread.

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Passato “l’imbarazzo” del primo post è il momento di rimpolpare queste pagine riempiendo il blog di articoli.

E’ un lavoro piuttosto lungo poiché scrivere sia in italiano che in inglese richiede tempo, compilare le schede ricette anche, cucinare e fotografare non ne parliamo ma la passione mi muove e non temo la fatica!

Per puro caso anche questa volta si parla di pane! 🙂

Amo fare il pane, la pizza e tutti i lievitati in genere.
Purtroppo i lievitati non amano me quanto io amo loro, non sempre le cose mi riescono come vorrei anche se seguo la ricetta di turno con tutto lo scrupolo del mondo.
Immaginate la soddisfazione di fare un pane veloce e che risulta perfetto e profumato.

Pane alla soda

Servings: 4

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 400 ml di latticello o 200ml di latte e 200g di yogurt mescolati assieme e lasciati riposare dieci minuti

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°C e coprite una teglia con carta forno.
  • In una ciotola grande mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.
  • Aggiungete il latticello (o la combinazione di latte e yogurt) e mescolate bene fino a ottenere un impasto appiccicoso.
  • Trasferite l’impasto su un piano e lavoratelo leggermente per qualche minuto.
  • Formate una palla con l’impasto e posizionatela sulla teglia.
  • Incidete una croce sulla superficie della pagnotta con un coltello affilato.
  • Infornate il pane per circa 40-45 minuti, o fino a quando la crosta diventa dorata.
  • Sfornate la pagnotta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia prima di tagliarla.

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8 commenti

  1. Finalmente trovo una ricetta del soda bread che mi piace e che utilizzerò sicuramente!
    Inizio anche a leggerti in inglese…sia mai che riesco a imparare qualcosa!
    Brava Claudia!
    Un abbraccio

    1. Eh la ricetta è del bel Paul non poteva essere meno che buona! 😀
      Probabilmente in inglese faccio una marea di errori inguardabili ma fingo indifferenza 😀
      Un bacio!

  2. […] di patate o di rape per accompagnare o magari un bel soda bread per raccogliere il […]

  3. […] di patate o di rape per accompagnare o magari un bel soda bread per raccogliere il […]

  4. […] potatoes or turnips to match and/ or a classic soda bread to pick sauce […]

  5. […] davvero eccezionale, si fa in dieci minuti, senza lievitazione ed è una versione alternativa del pane alla soda, una delle prime ricette pubblicate su questa nuova versione del […]

  6. […] Soda bread, il tipico pane irlandese, nella sua versione tradizionale o con segale e castagne. […]

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