Go Back

Pane alla soda

Servings: 4

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 400 ml di latticello o 200ml di latte e 200g di yogurt mescolati assieme e lasciati riposare dieci minuti

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°C e coprite una teglia con carta forno.
  • In una ciotola grande mescolate la farina, il bicarbonato e il sale.
  • Aggiungete il latticello (o la combinazione di latte e yogurt) e mescolate bene fino a ottenere un impasto appiccicoso.
  • Trasferite l’impasto su un piano e lavoratelo leggermente per qualche minuto.
  • Formate una palla con l’impasto e posizionatela sulla teglia.
  • Incidete una croce sulla superficie della pagnotta con un coltello affilato.
  • Infornate il pane per circa 40-45 minuti, o fino a quando la crosta diventa dorata.
  • Sfornate la pagnotta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia prima di tagliarla.