Loading...

Rotolini di peperoni al tonno.

Rotolini di peperoni al tonno.

Continua la cavalcata di ricette da clausura con una ricetta forse un po’ troppo estiva visto il freddo che è tornato, i rotolini di peperoni al tonno.

Non posso raccontarvi grandi novità, non abbiamo fatto nulla di nuovo ma abbiamo dovuto rinunciare alla passeggiata quotidiana perché oggi tirava un vento folle.

Nei nostri giri attorno a casa abbiamo scoperto un’interessante distesa di ortiche, ancora piccole e sicuramente tenere.

Abbiamo “chiesto l’aiuto da casa” a mia suocera e prossimamente faremo tanta pasta alle ortiche!

È un’autentica delizia, me la ricordo quando ero bambina ma ora è difficilissimo trovarla, sia come ripieno di ravioli che come parte integrante della pasta tipo tagliatelle verdi.

Non le ho mai raccolte di persona e non sarà una passeggiata trattarle ma se non si sperimenta in questo periodo quando?

Spero di farvi vedere presto i risultati sul blog!

Passiamo alla ricetta di oggi, messa assieme seguendo un ritaglio di giornale fra quelli che conservo nei miei raccoglitori a carpette e seguendo il criterio ” gratta il fondo del frigo prima di tornare a fare spesa”.

Avevo due peperoni che rotolavano nel cassetto delle verdure, due classici vasetti che stazionano in frigo per mesi ( capperi e acciughe) e in casa mia il tonno in scatola non manca mai.

In giardino è rispuntato il prezzemolo più rigoglioso che mai e via, avevo tutti gli ingredienti pronti per questa ricetta!

Veniamo subito alla preparazione, così posso andare a fotografare altri piatti fatti…

Ormai sono un treno in corsa!

Rotolini di peperoni al tonno.

Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 peperoni, uno rosso e uno giallo
  • 180 g tonno all'olio di oliva
  • 3 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaino capperi dessalati
  • prezzemolo tritato a piacere
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Arrostite i peperoni interi in forno a 200°C fino a che non sono sbruciacchiati.
    Lasciateli raffreddare nel forno poi spellateli, togliete i semi e tagliateli a filetti.
  • In un frullatore mettete il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi e prezzemolo a piacere.
    Aggiungete sale e pepe al bisogno e frullate.
    Potete ottenere una crema liscia ma a noi è piaciuta di più frullata in maniera molto grossolana.
  • Spalmate su ogni filetto di peperone abbondante crema di tonno e arrotolate.
    Serviteli con un filo d'olio, qualche foglia di prezzemolo.
Rotolini di peperoni al tonno.

You might also like

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.