Toffee ( caramelle mou) alla birra.

Toffee ( caramelle mou) alla birra.

Mentre mi riprendo dalla prima settimana di pieno rientro al lavoro/ scuola/ sport mi ricordo che non ho ancora messo un post dedicato alle caramelle mou alla birra che ho fatto per Cantina della Birra.

Non metterò la ricetta qui perché potete leggerla sul loro blog ma vi racconterò come è nata questa idea.

Coinvolge degli omini di pan di zenzero, una chat WhatsApp e due ingegneri.

Come sapete ogni tanto Cantina della Birra mi propone alcune birre artigianali da abbinare a o da inserire in una ricetta: io scelgo sempre di inserire la birra nel piatto perché trovo la sfida più stimolante e, visto che eravamo sotto Natale, avevo pensato di fare degli omini di pan di zenzero alla birra con una birra di Natale.

Peccato che non avessi considerato l’assenza di qualsiasi liquido nella ricetta cui sostituire la birra.

Ho consultato la chat di WhatsApp dove sono riunite, indubbiamente, le menti più creative che conosco e dopo un veloce brainstorming e un botta e risposta fra due belle “ingegnere” l’idea è stata: fai un caramello con la birra, frullalo e usalo al post dello zucchero.

Super.

Mi metto a fare il caramello, lo assaggio e mi rendo conto che è buonissimo.

Cos’ buono che sarebbe un peccato mescolarlo ad altri ingredienti…

Decido di fare un tentativo, aggiungo burro per vedere cosa ne esce e preparo gli stampi in silicone per caramelle.

Lascio cuocere fino a che, a freddo, il caramello non è gommoso e non troppo molle e colo negli stampi.

Sono state un successo, ne ho regalate un po’ alla mia migliore amica per Natale, come regalo portafortuna per il suo nuovo lavoro.

Si conservano a lungo, anche mesi, ma gli aromi ovviamente vanno perdendosi nel tempo, specialmente se non incartate.

Il modo migliore per incartarle è usare dei quadretti di carta stagnola facendoli aderire alla caramella come vedete nelle foto.

Toffee ( caramelle mou) alla birra.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>