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Crostata salata alla zucca.

Crostata salata alla zucca.

Crostata salata alla zucca.

Dopo un week end bellissimo ma piovoso a Lubiana torno non riposata ma felice! 🙂

Nelle prossime settimane non avrò un momento per cucinare ma ho foto per questa e altre tre ricette quindi per un po’ posso limitarmi a scrivere.

Mentre ero via sono diventata, per la prima volta, zia: sono felicissima e faccio le congratulazioni anche qui a Francesca, Pietro e al piccolo e bellissimo Samuele.

Per festeggiare ho promesso alla neo-mamma una torta tutto cioccolato fatta nientemeno che da Sonia Balacchi, Pastry Queen 2012, ovviamente non vedo l’ora di assaggiarla anche io!

Aspettando questa delizia vi lascio la ricetta di una torta salata molto gustosa e perfettamente di stagione dato che è fatta con la zucca.

Crostata salata alla zucca
Serves 6
Una torta salata alla zucca ottima come antipasto.
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Per la base
  1. 300 gr farina 00
  2. 100 ml acqua
  3. 150 gr burro
Per il ripieno
  1. 500 gr polpa zucca cotta al forno
  2. 100 gr bacon
  3. 20 gr burro
  4. 160 gr formaggio tipo toma o taleggio
  5. 4 uova
  6. 1 pizzico noce moscata
  7. sale & pepe a piacere
Instructions
  1. Impastate la farina col burro morbido fino ad avere un impasto che si sbriciola, aggiungete l'acqua pian piano fino ad avere una pasta liscia.
  2. Copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  3. Fate saltare la zucca, ridotta in crema con una forchetta, in padella col burro.
  4. Aggiungete la noce moscata, lasciate insaporire e aggiungete il formaggio a piccoli pezzi.
  5. In un'altra padella rosolate il bacon fino ad averlo dorato ma non troppo croccante.
  6. Scolate il bacon dal suo grasso, fatelo a pezzi e aggiungetelo alla zucca.
  7. Quando l'impasto sarà tiepido aggiungete una alla volta anche le uova.
  8. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
  9. Stendete l'impasto freddo e ottenete un disco grande per rivestire una tortiera o dischi piccoli per rivestire piccole pirofile.
  10. Riepite i contenitori col ripieno, aggiungete dei decori di pasta a piacere, infornate per circa 25 minuti a 180°C.
  11. La torta è ottima tiepida.
Notes
  1. La dose di impasto è abbondate, si riveste uno stampo da 28 cm di diametro e rimane pasta anche per creare dei decori.
  2. Se avanza si può congelare.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
 
Crostata salata alla zucca.

 

 

 

 

 

 

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