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Torta di fagioli bianchi/ White beans cake.

Torta di fagioli bianchi/ White beans cake.

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Ricetta in archivio da molto tempo, così tanto che le foto sono decisamente sottotono.

Il che è un bene perché significa che anche al mio occhio un po’ sono migliorata.

Presto parteciperò a due giorni intensi di corso fotografico tenuto dalla bravissima Monique di Miel & Ricotta, non vedo l’ora perchè spero di fare un ulteriore salto di qualità e offrire sempre di più a voi che leggete; la fotografia per me è diventata, da scomoda necessità collaterale al blog, un divertimento: se mi capita di non scattare per un po’ ne soffro, se non riesco a mettere in pratica il set che ho nella mente mi arrabbio anche un po’ ma mi rendo conto che la strada è lunga.

Percorrerla non mi pesa più come all’inizio però e questa è una cosa bella.

Veniamo alla ricetta senza altri indugi, questa tortina è sorprendentemente facile e buona, morbida, umida.

Trovata su una rivista inglese (non ricordo quale con esattezza, forse Delicious) e rivisitata perché in origine era coperta da una generosa dose di sciroppo al limone ma se c’è una cosa che detesto è lo sciroppo zuccherino, ho quindi ripiegato su una spolverata di zucchero a velo.

La trovo ideale per la colazione o come merenda accompagnata da un buon tè.

Difficile davvero dire che dentro ci sono dei fagioli, l’ho fatta assaggiare a diverse persone e nessuno è riuscito a indovinare. 🙂

Torta di noci e cannellini.
Serves 8
Una torta gustosa con ingrediente a sorpresa.
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Ingredients
  1. 350 gr cannellini secchi ( 600 gr già lessati)
  2. 75 gr farina mais fioretto
  3. 4 uova
  4. 175 gr zucchero
  5. 85 gr noci
  6. 1 limone non trattato
  7. olio o burro per ungere la teglia
  8. zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Ungete la teglia. Frullate fagioli e farina di mais in un robot da cucina.
  2. Battete i rossi con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e aggiungete l'impasto di fagioli e la scorza del limone.
  3. Tritate finemente le noci e aggiungetele all'impasto.
  4. Battete gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al resto.
  5. Versate tutto nella teglia e infornate a forno caldo a 180°C per 30-40 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
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 I had this recipe in my archive for months; so long I can spot the difference between the photos of this cake and my latest ones.

This is a good sign, this means I slowly improve.

Soon I will attend a two days course about food photography arranged by Monique from Miel & Ricotta, I’m looking forward to it because I really want to go a little bit further with my photo skills to give you all better images to see.

Photography, for me, has been something I had to do because of blog but now I start having fun with it: I suffer if I cannot take pictures for too long, I get a little bit angry if the set I have in my mind doesn’t come out how I imagine it.

I know the road is long but now I’m happy to walk down it and it’s really positive for me.

Let’s speak about the cake: I found it on a British magazine, I don’t remember which one, maybe Delicious; the cake was soaked in lemony sugar syrup but I really can’t stand sticky sugar syrups so I’ve just added a sprinkle of icing sugar. 

It’s good for breakfast or as an afternoon treat with a nice cup of tea.

It’s really hard to say it’s made with beans, I gave it to many friends and nobody guessed the secret ingredient. 🙂

White beans cake
Serves 8
A coffee cake made with white beans.
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Ingredients
  1. 13 oz dry white beans or 21 oz. canned ones
  2. 2.6 oz fine cornmeal
  3. 6.2 oz caster sugar
  4. 3 oz walnuts
  5. 4 eggs
  6. 1 lemon
  7. butter/ oil to grease the pan
  8. icing sugar
Instructions
  1. Grease the pan then blend beans and corn meal.
  2. Beat yolks and sugar till fluffy then add the bean mixture and the lemon zest grated.
  3. Ground the walnuts and add them to the mixture.
  4. Whisk egg whites untill stiff and add them to the dough.
  5. Pour the cake into the pan and bake at 360°F for 30-40 minutes
  6. Let it cool and sprinkle with icing sugar
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/

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