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Biscotti friabili al tahin di Yotam Ottolenghi.

Biscotti friabili al tahin di Yotam Ottolenghi.

Al giorno 10 del Calendario dell’Avvento dei biscotti torniamo alle ricette internazionali con questi biscotti friabili al tahin di Yotam Ottolenghi.

La tahin è una salsa setosa ottenuta macinando i semi di sesamo, che rilasciano il loro olio e regalano un aroma unico a qualsiasi preparazione; potete trovarla in praticamente tutti i supermercati un po’ forniti nel reparto cibi etnici o su Amazon.

Biscotti friabili al tahin di Yotam Ottolenghi.

Servings: 20

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 150 g burro morbido
  • 130 g zucchero
  • 110 g tahina
  • 1 cucchiaio panna fresca
  • semi da mezzo baccello di vaniglia
  • cannella per decorare

Istruzioni

  • Lavorate lo zucchero e il burro fino ad avere una crema morbida, aggiungete la tahina, la panna e la vaniglia, mescolate ancora.
  • Aggiungete ora la farina setacciata e impastate fino ad avere un impasto liscio.
  • Formate delle palline di impasto di circa 20 g l'una, mettetele ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, schiacciatele leggermente con le mani poi coi rebbi di una forchetta per dare un decoro al biscotto.
  • Spargete sui biscotti un po' di cannella e infornate a 180°C per 10-15 minuti.
    Non devono colorirsi troppo, ancora caldi sono molto fragili quindi prima di toccarli aspettate si raffreddino completamente.
  • Si mantengono in un contenitore ermetico, al riparo dall'umidità, per circa una settimana.

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