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Pico de gallo.

Pico de gallo.

Non sono morta, sono solo a dieta!

Dieta strettissima, grandi quantità di frutta, verdura, yogurt e fiocchi di latte da fine lock- down fino a ora.

Nessuna nuova ricetta da postare, nessun entusiasmante viaggio all’orizzonte, sono stata assente da queste pagine a lungo, cercando di riallacciare i fili della normalità fra campo estivo, lavoro, rugby…

La scorsa domenica sono venuti a pranzo mia sorella e il suo fidanzato, ho colto l’occasione per cucinare e fare qualche piatto nuovo da postare.

Abbiamo optato assieme per un pranzo tex- mex, ho fatto il mio primo chili, ho sperimentato una potato salad tipica del Texas, ho fatto i wrap di Paul Hollywood e la torta dei tre latti.

Ho fatto anche, per la prima volta, una salsetta molto fresca, tipicamente messicana, facilissima e veloce da fare che si chiama ” Pico de gallo” ( chiamata anche ” salsa fresca”).

Si mette sulle chips di mais, si abbina al chevice, ai taco e alla carne grigliata.

In estate è davvero perfetta e ho deciso di postarla come “rientro” in pista sul blog, sperando di mantenere una certa costanza nello scrivere che il caldo non mi invoglia proprio a fare nulla!

Eccovi la ricetta, presa dal libro “La cucina tex-mex. Storie vere e saporti forti dai confini sconfinati dell’America” di Laurel Evans ( libro dal quale ho già attinto a piene mani senza essere mai delusa!).

Come vedete si tratta proprio di poche righe!

Pico de gallo

Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 lime (succo)
  • 1/4 cipolla rossa tritata
  • 4 pomodori rossi ma sodi a dadini
  • 1-2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 peperoncini serrano o jalapeno senza semi, tritati
  • sale e pepe a piacere
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato fine

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti almeno una mezz'ora prima di servire, mescolando bene per far amalgamare i sapori.
    Conservate in frigo.
    Io ho aggiunto un filo d'olio d'oliva.

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