Scones con patate/ Potato scones.

Scones con patate.

Scones con patate/ Potato scones.

 

Arrivo oggi, dopo il primo pomeriggio con compiti da fare a casa, stremata.

Ho urlato più del sergente Hartman; prima di criticare i miei metodi pedagogici vi invito a valutare il fatto che lui, la Montessori, se la mangerebbe a colazione.

E’ assolutamente impermeabile a qualsiasi metodo non coercitivo; all’inizio non sembra, all’inizio è pieno di buone intenzioni e voglia di fare bene, ma quando i compiti sono più di quelli che lui ritiene opportuno inizia la tragedia.

Ogni genitore sogna un certo futuro per i propri figli, ha preferenze riguardo gli studi, l’eventuale carriera: io mi limito, dopo oggi, a sperare in un livello minimo di alfabetizzazione. 

Il resto è grasso che cola come si suol dire.

Per non lasciare queste pagine completamente abbandonate in favore di libri di testo di prima elementare posto al volo questi scones: molto facili da fare, di sapore gradevolmente neutro e quindi abbinabili a ripieni dolci o salati.

Io li ho riempiti con formaggio spalmabile e salmone ma salumi, burro e confettura o marmellata, cioccolato sono ottimi spunti.

La ricetta viene, tanto per cambiare, da uno dei miei ritagli volanti, ha avuto bisogno di qualche modifica nelle dosi del lievito e nell’altezza dell’impasto ma il risultato c’è.

 

Scones con patate.
Serves 6
Scones morbidi con patate nell'impasto.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 150 gr patate
  2. 150 gr farina 00 (più quella per infarinare il piano)
  3. 50 gr burro
  4. 1/2 bustina lievito per torte salate
  5. 1 pizzico sale fino
Instructions
  1. Lessate le patate a tocchetti, passatele allo schiacciapatate e fatele intiepidire.
  2. Setacciate la farina col lievito, impastatela col burro e il sale fino ad avere un composto che si sbriciola.
  3. Unite le patate e lavorate per qualche minuto.
  4. Infarinate un piano di lavoro e stendete l'impasto alto circa 3 cm e ricavate dei dischi di circa 5-6 cm di diametro.
  5. Mettete i dischi su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Notes
  1. Si servono caldi o tiepidi.
La Mora Romagnola https://www.lamoraromagnola.it/
Scones con patate/ Potato scones.

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>