Mousse cioccolato bianco e caffè

Mousse cioccolato bianco e caffè

Mousse cioccolato bianco e caffè/ White chocolate and coffee mousse.

 

La storia web di questo dessert è lunga e travagliata.

Era sul vecchio blog, ricevo tantissimo traffico tramite Expo World Recipes per questa ricerca ma nel nuovo blog la ricetta fino ad oggi non c’era più quindi molte visite approdavano su una pagina inesistente.

Il dolce è buono e veloce, molto personalizzabile, delicato, non l’ho tolto per motivi di qualità ma solo perchè non avevo foto degne di questo nome.

E’ arrivato il momento di rimediare, di scattare, di riscrivere in modo che chi “plana” sul mio blog trovi quel che cerca!

Ho assemblato questa crema anni fa, prima ancora di diventare mamma, con quel che avevo in dispensa perchè  la neve ci aveva bloccato a casa per un intero week end.

Il risultato è stato piacevole tanto che, nel tempo, ho variato gli abbinamenti: ricotta e cioccolato bianco stanno benissimo non solo col caffè ma anche coi lamponi, con l’arancia, con qualsiasi cosa smorzi il gusto dolce del cioccolato bianco.

Sperimentate voi stessi, senza paura, se avete voglia scrivetemi anche nei commenti o su Facebook i vostri risultati!

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Mousse cioccolato bianco e caffè
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde a bassissima potenza.
  2. In una ciotola frullate con le fruste elettriche la ricotta e man mano aggiungete, sempre frullando, il cioccolato.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema setosa e senza grumi, assaggiate: io non metto zucchero che trovo la mousse già' abbastanza dolce cosi', nel caso per voi non lo sia potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e dare un'altra frullata.
  4. Bagnate i biscotti o il pan di spagna nel caffè freddo e mettetene abbastanza da coprire il fondo di ogni tazzina
  5. Mettete la crema di ricotta in un sac-a-poche e riempite le tazze.
  6. Decorate con riccioli di cioccolato, cacao amaro o chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
  7. Conservate in frigorifero al massimo una giornata.

Mousse cioccolato bianco e caffè/ White chocolate and coffee mousse.

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Giuditta
    17 marzo 2016

    I dolci nati in occasioni speciali come quella di una forte nevicata che ti intrappola in casa, sono i migliori secondo me! Scatenano la fantasia con quel poco che hai in casa.
    Già ti avevo detto su Photofood che mi piace la tua foto e lo ribadisco. E’ troppo invitante perchè la tazzina dà l’idea di una porzione piccola che non ti fa ingrassare, ma in realtà è sicuramente un dessert buonissimo.
    A presto.
    Giuditta

    • Leave a Reply

      La Mora Romagnola
      17 marzo 2016

      L’apparenza inganna…Una buona ricotta e del cioccolato bianco.
      Non è dietetico ma…E’ una supercoccola!

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