Sul blog trovate già un post piuttosto esaustivo relativo a dove mangiare e bere a Santarcangelo di Romagna, l’ho scritto nel 2017 e, sebbene lo abbia aggiornato segnando i posti che hanno chiuso, mi è stato fatto notare che è decisamente ora che io ne scriva uno nuovo tenendo in considerazione le tantissime e validissime nuove aperture.
Cominciamo con due certezze per chi vuole bere bene e avere molta scelta in tema di birre artigianali:
![Re-Pub](https://www.lamoraromagnola.it/wp-content/uploads/2020/01/repub.png)
Un pub con ampia scelta di spine ( una dozzina se non mi sbaglio): una metà dedicata a birre sempre presenti come la Guinness, una metà che cambia continuamente per offrire sempre nuovi assaggi di birre artigianali.
La scelta fra queste ultime è sempre ben bilanciata fra stili diversi e gradazioni non troppo alte, birre perfette da accompagnare agli hamburger e agli altri sfizi proposti dalla cucina.
![Grand Cru Tap Room](https://www.lamoraromagnola.it/wp-content/uploads/2020/01/grandcru2-768x1024.jpg)
Locale di recente apertura che nasce dall’omonimo negozio di birre artigianali presente a Santarcangelo dal 2007.
Una decina di spine con birre di alto livello; se al Re-Pub spillano per lo più birre godibili ai pasti qui puntano spesso su birre particolari, per esempio ottime stout e porter, gose e barley wine, perfette anche dopo cena.
Servono anche snack e sfizi per non bere a stomaco vuoto ed è vasta la selezione di birre in bottiglia o lattina disponibili da portare via.
- Passiamo a locali per mangiare un boccone seguendo le ultime tendenze:
![Mad for BBQ](https://www.lamoraromagnola.it/wp-content/uploads/2019/11/75642457_466641304205917_3387615769222184960_n-1-768x1024.jpg)
Se volete mangiare buona ciccia cotta alla maniera americana qui andate sul sicuro!
Non mi dilungo in spiegazioni perché ho scritto diffusamente di loro QUI.
![Il cucinino Santarcangelo di Romagna](https://www.lamoraromagnola.it/wp-content/uploads/2020/01/cucininotile.png)
Da sempre Santarcangelo di Romagna, anche se piccolo, è il borgo che detta le tendenze ed è terreno fertile per locali dai concept innovativi ; sicuramente Il Cucinino è fra questi.
In una terra di tagliatelle e piadina servire bagel e pancakes può essere ardito ma se lo fai con allegria, garbo e grande attenzione agli ingredienti e al risultato finale non può che essere un successo!
Colazione? Brunch? Pranzo? Merenda? Aperitivo? Cena? Il Cucinino è il posto giusto per ogni pasto della giornata!
- Vi segnalo ora un ristorante più “classico” dove la lunga esperienza dei titolari si può toccare con mano, anzi… Forchetta!
![Ci vediamo da Mario, Santarcangelo di Romagna](https://www.lamoraromagnola.it/wp-content/uploads/2016/10/mario7-horz-1024x512.jpg)
Anche di loro ho scritto un post a parte QUI, meritano infatti più di un paragrafo per raccontare; la recensione risale al 2016 ma continuo a frequentare il ristorante e posso dire che non fanno altro che migliorarsi.
- E per un buon cocktail? Resta sempre validissimo il suggerimento di fermarsi al Caffè del Portico ma recentemente ha aperto anche questo delizioso locale:
![Il cortile di Camilla](https://www.lamoraromagnola.it/wp-content/uploads/2020/01/ilcortiledicamilla.png)
Bistrot e cocktail bar con ampia scelta di cocktail anche molto particolari.
È di recente apertura e sono andata solo una volta ma l’ho apprezzato davvero tanto per la qualità e creatività dei cocktail e ambisco a tornarci presto!
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