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Orange sauteed carrots.

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Orange sauteed carrots.
Porzioni
2
Ingredienti
Porzioni
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Chop carrots in thick sticks, sautee them in a pan witho oil, salt and pepper.
  2. When carrots are done but not too soft add orange juice, raise heat and sautee for a couple of minutes. Serve hot or warm.

Biscotti pizzichini da aperitivo.

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Biscotti pizzichini da aperitivo.
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180C°.
  2. Sciogliete il lievito nell'acqua (io uso sempre il minipimer).
  3. Mettete in una ciotola farina, burro, sale, rimescolate e aggiungete l'acqua col lievito.
  4. Amalgamate inserendo le mandorle tritate, la curcuma e il peperoncino e impastate fino a formare una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Dividete l'impasto in diversi filoncini che taglierete a piccoli tozzetti.
  6. Cuocete per 20-25 minuti poi lasciateli in forno spento altri 5.
Recipe Notes

Potete conservarli 5-6 giorni in una scatola di latta.

Cheese-cake marmorizzato.

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Cheese-cake marmorizzato.
Porzioni
8
Ingredienti
Porzioni
8
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro morbido, foderate il fondo di una teglia da 20/ 24 cm. Riponete la teglia in frigo
  2. Battete con le fruste il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero poi le uova e i tuorli, uno a uno, continuando a battere.
  3. Versate ora la panna acida e il succo di lime e battete ancora per qualche secondo.
  4. Versate la crema sopra la base, aggiungete il cioccolato fuso a cucchiaiate e rimescolate appena con una forchetta per creare la marmorizzazione.
  5. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o finchè i bordi della torta non sono dorati.
  6. E' da servire fredda o a temperatura ambiente, si conserva in frigo.
Recipe Notes

Nigella suggerisce di cuocere la torta in forno a bagno maria, personalmente in questo modo ho trovato la torta troppo umida, la cottura normale in forno secondo me è più che sufficiente.

Melanzane ripiene “alla greca”.

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Melanzane ripiene "alla greca".
Istruzioni
  1. Tagliate a metà per il lungo le melanzane e svuotatele con un cucchiaio o un coltellino le melanzane, tagliate la polpa a cubetti e saltatela in padella con l'aglio, l'olio, poco sale e pepe.
  2. Quando la polpa è rosolata mettetela in una ciotola, aggiungete la feta sbriciolata, il pangrattato e i pinoli leggermente tostati in un padellino.
  3. Riempite abbondantemente le mezze melanzane, aggiungete su ognuna un filo d'olio e infornate a 180°C per circa 20 minuti.

Zighinì eritreo.

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Zighinì eritreo.
Istruzioni
  1. Cuocete le cipolle affettate sottili nell'olio con lo spicchio d'aglio.
  2. Lasciatele morbide, aggiungete poca acqua se necessario.
  3. Rosolate i pezzi di carne tagliati a cubi di circa 3 cm in una padella a parte con poco olio, aggiungete il berberè alle cipolle, mescolate, aggiungete poi la carne e i pelati.
  4. Cuocete con coperchio per circa 2 ore e mezza a fuoco basso.
  5. Se necessario aggiungete, poco alla volta, dell'acqua per non far asciugare il sugo.
  6. Aggiustate di sale prima di togliere dal fuoco, servitelo caldo.
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