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Stufato irlandese alla birra stout.

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Stufato irlandese alla birra stout.
Un caldo stufato alla birra scura.
Porzioni
4
Ingredienti
Porzioni
4
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame capiente e dal fondo spesso rosolate la pancetta col burro, la cipolla e le carote tritate grossolanamente. Aggiungete la carne dopo averla infarinata bene, fatela dorare leggermente su tutti i lati.
  2. Sfumate con un po' di birra, poi versate entrambe le lattine. Lasciate cuocere a fuoco basso, con un coperchio, per circa due ore controllando sempre che il liquido non asciughi troppo.
  3. Aggiustate di sale e pepe. Se al termine della cottura il sugo dello stufato fosse ancora troppo lento basterà lasciare il tegame sul fuoco ancora qualche minuto senza coperchio. Poco prima di servire aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Salame di cioccolato alla birra.

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Salame di cioccolato alla birra.
Un classico dolce velocissimo.
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero, aggiungere il cacao e amalgamare. Aggiungere i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente e aggiungere birra quanto basta per avere un impasto che sta assieme se schiacciato.
  2. Versare su un foglio di alluminio o di carta forno l'impasto, dare una forma allungata al tutto e chiudere il foglio bello stretto, facendolo rotolare un po' su un piano per arrotondarlo. Metterlo in frigo per almeno un paio d'ore prima di affettarlo e servirlo.

Bue alla California, ricetta dell’Artusi.

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Bue alla California, ricetta dell'Artusi.
Un sostanzioso secondo piatto.
Porzioni
4
Ingredienti
Porzioni
4
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rosolate la carne sul fuoco col burro, la cipolla e la carota tagliate grossolanamente. Quando la carne avrà preso colore versate l'aceto, quando è evaporato aggiungete l'acqua e la panna.
  2. Fate cuocere a fiamma bassa per circa tre ore avendo cura che il liquido non asciughi troppo. Tagliate la carne solo una volta ben fredda e servitela riscaldata col sugo passato al setaccio (o frullato) in modo da risultare cremoso.

Rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta e limone.

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Rollè di pollo con crema di carciofi e purea di ceci alla menta e limone.
Un profumato rollè di pollo su una cremosa purea di ceci.
Porzioni
2
Ingredienti
Porzioni
2
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Istruzioni
  1. Spalmate ogni fetta di pollo con abbondante crema di carciofi, arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
  2. Cuocetele in una vaporiera per una ventina di minuti; se non possedete la vaporiera va bene anche una padella: tenete il fuoco dolce, il pollo deve avere il tempo di cuocere molto bene anche all'interno senza asciugarsi troppo fuori.
  3. In un pentolino versate i ceci con la loro acqua di vegetazione, aggiungete pepe a piacere, sale se serve e la scorza di limone. Lasciate cuocere finchè i ceci non si disfano. Frullate grossolanamente i ceci ed aggiungete le foglia di menta tritate.
  4. In due vasetti bassi e larghi versate uno strato di crema di ceci tiepida o a temperatura ambiente, una volta freddi tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro i rotolini di pollo e adagiateli sulla crema. Il vostro goloso secondo in vasetto è pronto!
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