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Crostini misti.

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Crostini misti.
Istruzioni
  1. Tostate su entrambi i lati in un tostapane o su una padella rovente le fette di pane. Su ognuna mettete una fetta non troppo spessa di brie e un cucchiaino di besciamella.
  2. Su 4 delle fette mettete un po' di spinaci, sopra la salsiccia sbriciolata e, a piacere, una spolverata di Parmigiano grattugiato.
  3. Su 4 delle fette mettete un cucchiaino di porro rosolato, un cucchiaino di gorgonzola e una noce sbriciolata grossolanamente.
  4. Su 4 delle fette mettete un cucchiaino di patè di pomodori secchi, una fetta di melanzana grigliata e una fetta di scamorza affumicata.
  5. Mettete i crostini in forno caldo a 180°C per 10-12 minuti o fino a che i formaggi presenti nel condimento non si sono sciolti.
  6. Servite due crostini per tipo a ogni commensale o serviteli tutti assieme su un tagliere di legno; l'importante è servirli caldi.

Mele al forno.

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Mele al forno.
Istruzioni
  1. Lavate bene le mele, con lo strumento apposito levate il torsolo poi appoggiatele in una teglia senza asciugarle, cospargetele con lo zucchero e le spezie, in ultimo le mandorle.
  2. Cuocete in forno caldo a 180°/200°C per 30-40 minuti (dipende molto dal forno e dalla dimensione delle mele).
  3. Servitele tiepide.

Torta salata squacquerone, limone e basilico.

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Torta salata squacquerone, limone e basilico.
Una fresca torta salata estiva.
Porzioni
4
Ingredienti
Porzioni
4
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastate farina sale e burro freddo fino ad avere un composto che si sbriciola, aggiungere l'acqua pian piano fino ad avere un impasto che sta assieme. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz'ora.
  2. In una ciotola mescolate i formaggi, la scorza del mezzo limone, l'uovo, le foglie di basilico tritate grossolanamente, aggiungete un pizzico generoso di pepe e un po' di sale. Se il formaggio scelto fosse poco liquido aggiungete all'impasto qualche cucchiaio di latte.
  3. Foderate uno stampo con la brisèe, tenete i bordi alti un paio di centimetri. Riempite la pasta col composto, decorate con i ritagli di pasta rimasti e infornate a 180°C, ventilato, per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
  4. Il composto è sufficiente per uno stampo rettangolare 25X10 cm o uno tondo di 20 cm di diametro.

Spiced apfelmus, German apple sauce.

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Spiced apfelmus, German apple sauce.
Porzioni
10
Ingredienti
Porzioni
10
Ingredienti
Istruzioni
  1. Trim and peel apples, chop them in pieces and put in a pan with sugar and lemon.
  2. Put on low fire, if needed add a little water, then add salt and spices. Bring to a boil and cook untill apples are creamy.
  3. If you want a smooth sauce take off cardamom pods and use a blender.
  4. Put the hot sauce in sterilized jars and close them not too tight. Put them in a big pan, cover with water, bring water to a boil and boil untill capsule in the centre of the lids drops.
  5. Let the jars cool into the water then store up to 6 months.

Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie.

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Apfelmus speziata, salsa di mele tedesca con spezie.
Porzioni
10
Ingredienti
Porzioni
10
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e togliete il torsolo alle mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una capiente pentola coprendole con lo zucchero.
  2. Aggiungete le spezie, il sale fino e il succo di limone, ponete la pentola su fuoco lento aggiungendo acqua al bisogno.
  3. Portate a bollore fino a che le mele non si disfano, se vi piace una salsa setosa frullate col minipimer.
  4. Versate la salsa in vasetti puliti e sterilizzati e chiudeteli con tappi nuovi senza stringerli a fondo. Metteteli in una pentola capiente coprendoli d'acqua per almeno due dita. Fate bollire assicurandovi sempre che rimangano coperti dall'acqua finchè la capsula al centro del tappo non si abbassa. Lasciateli raffreddare nell'acqua prima di toglierli e conservarli.
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