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Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.

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Crema di legumi con caprino, salmone ed erba cipollina.
Istruzioni
  1. Far rosolare in un tegame lo spicchio d'aglio in camicia in un paio di cucchiai d'olio; rimuovere l'aglio prima che imbrunisca. Mettere i legumi con la loro acqua di vegetazione nel tegame, portare a bollore e cuocere finchè i fagioli non si disfano. Aggiungere poca acqua ed eventualmente un pizzico di sale al bisogno; prima della fine della cottura aggiungere una macinata di pepe rosa e erba cipollina tritata.
  2. In una padella appena unta d'olio rosolare appena il salmone tagliato a cubetti facendoli dorare su tutti i lati.
  3. In ogni vasetto mettere la crema di legumi a temperatura ambiente, una quenelle di caprino e i dadini di salmone, completare con altra erba cipollina e altro pepe rosa.
  4. Servire con crostini di pane, meglio se integrale o rustico.

Ajon o salamoia bolognese.

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Ajon o salamoia bolognese.
Istruzioni
  1. In un mortaio pestate tutte le erbe e le spezie con un paio di cucchiai di sale. Quando ben pestate mettetele in un mixer da cucina con il resto del sale e fate andare fino a che non è tutto ben tritato. Il sale non sarà tutto finemente tritato ma è ok così.

Piadina romagnola.

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Piadina romagnola.
Istruzioni
  1. Se usate il lievito madre mettetelo in una ciotola col latte o l'acqua e il miele o lo zucchero e frullatela col minipimer o scioglietela molto bene con una forchetta. Se usate il lievito setacciatelo semplicemente in mezzo alla farina.
  2. Impastate tutto fino ad avere una palla liscia, copritela con pellicola e mettetela in frigo per 3-4 ore.
  3. Formate delle palline da circa 150 gr, lasciatele riposare ancora mezz'oretta poi stendetele col mattarello.
  4. Mettetele una alla volta su una piastra o una padella già rovente, cuocete 2-3 minuti per parte facendo attenzione che non si brucino (basta un secondo!).
  5. Non fatele tutte assieme poi mangiatele, fatele una alla volta la piada deve essere caldissima e appena fatta!

Mini muffin feta ed erbe aromatiche.

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Mini muffin feta ed erbe aromatiche.
Porzioni
12
Ingredienti
Porzioni
12
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete le uova con il latte e l'olio, aggiungete la farina setacciata col lievito, il gruviera; mescolate bene.
  2. Aggiungete la feta e le erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e pepe e versate negli stampi.
  3. Cuocete a 180°C per circa 10 minuti o finchè non sono belli gonfi e dorati.
Recipe Notes

Le dosi son per 24 mini muffin.

Panini al latte.

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Panini al latte.
Porzioni
25
Ingredienti
Porzioni
25
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra in 100 gr latte, lasciate riposare tre minuti e aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti (io ho sciolto nel restante latte il latte in polvere).
  2. Impastate fino ad avere un composto elastico e lasciate riposare 12 ore in frigo in una ciotola coperta.
  3. Tirate fuori l'impasto, spianatelo con un mattarello, ripiegatelo e stendetelo alto circa 6.5 mm e tagliate dei dischi di 5 cm di diametro.
  4. Lasciateli lievitare fino al raddoppio, spennellateli con un po' di uovo sbattuto e cuocete a 200°C per 5-6 minuti.
Recipe Notes

Per comodità io invece di stendere l'impasto faccio piccole pagnotte di circa 12 grammi.

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