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Brezel con lievito madre

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Brezel con lievito madre.
Istruzioni
  1. Sciogliete con le fruste o una forchetta la pasta madre nell'acqua col malto o miele.
  2. Aggiungete l'olio o il burro, la farina e in ultimo il sale.
  3. Impastate fino ad avere un panetto liscio ed elastico, copritelo e mettetelo in luogo tiepido fino al raddoppio.
  4. Mettete a bollire l'acqua col sale e il bicarbonato, dividete l'impasto in pezzi di circa 130 gr, fatene dei rotoli lunghi e sottili e intrecciateli come è tipico dei brezel.
  5. Bollite ogni brezel tenendolo con una ramaiola per 40 secondi/ 1 minuto (con la soda caustica basterebbero 10 secondi per averli scuri e lucidi ma col bicarbonato occorre un po' di più per aver un risultato simile).
  6. Mettete i brezel bolliti su una teglia da forno, cospargeteli di sale grosso, incideteli con un coltello nella parte curva e infornateli a 200°C per 20 minuti circa.

Cassoni olandesi.

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Cassoni olandesi.
Istruzioni
  1. Mettete a bollire le verdure tagliate a pezzi in acqua leggermente salata fino a che non sono morbide.
  2. In un padellino rosolate bene i dadini di pancetta.
  3. Scolate le verdure e schiacciatele in modo grossolano con una forchetta, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna acida e la pancetta rosolata . Mescolate bene.
  4. Come sempre, per questi cassoni "non convenzionali", faccio porzioni più piccole quindi per ogni cassoni tirate una pallina di impasto da 70-80 gr, riempiteli abbondantemente e cuoceteli su una piastra calda ma non rovente: i cassoni richiedono più tempo per cuocere di una piadina, tenendo il fuoco troppo alto brucerebbero.
  5. Sono migliori se lasciati intiepidire.

Mousse cioccolato bianco e caffè

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Mousse cioccolato bianco e caffè
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde a bassissima potenza.
  2. In una ciotola frullate con le fruste elettriche la ricotta e man mano aggiungete, sempre frullando, il cioccolato.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema setosa e senza grumi, assaggiate: io non metto zucchero che trovo la mousse già' abbastanza dolce cosi', nel caso per voi non lo sia potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo e dare un'altra frullata.
  4. Bagnate i biscotti o il pan di spagna nel caffè freddo e mettetene abbastanza da coprire il fondo di ogni tazzina
  5. Mettete la crema di ricotta in un sac-a-poche e riempite le tazze.
  6. Decorate con riccioli di cioccolato, cacao amaro o chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
  7. Conservate in frigorifero al massimo una giornata.

Labneh

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Labneh
Istruzioni
  1. Lo strofinaccio deve esser bianco e pulito, se è stato lavato con detersivi mettetelo a bollire in un tegame per 10 minuti poi sciacquatelo sotto acqua corrente.
  2. Mescolate lo yogurt col sale, mettete il canovaccio nel colino e versateci lo yogurt.
  3. Copritelo coi lembi del telo e lasciatelo scolare per 2-3 ore a temperatura ambiente per poi metterlo in frigo per altre 5-6 (in inverno potete lasciarlo anche in un locale fresco).
  4. Il vostro formaggio è pronto, aggiungete spezie o aromi se gradite.
Recipe Notes

Potete usarlo anche come base per cucinare, ottimo per cheese cake.

Polpette di melanzane

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Polpette di melanzane
Istruzioni
  1. Mettere in forno le melanzane bucherellate a 180 C°, quando uno stuzzicadente ci entra senza incrontrare resistenza tiratele fuori e apritele raschiandone la polpa che metterete in una ciotola.
  2. Soffriggere l'aglio in poco olio, aggiungere le melanzane, il basilico e la maggiorana.
  3. Far asciugare molto bene.
  4. Lasciare intiepidire, salare, pepare, aggiungere un uovo intero, il pecorino o grana e il pane grattugiati.
  5. Formare tanti piccoli hamburger, infarinarli e passarli in forno a 200 C° per circa 20 minuti.
Recipe Notes

Si possono anche friggere ma cosi' leggere per me son piu' buone. Noi le serviamo con un buon sugo di pomodoro, semplice e non troppo unto.

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